Это цитата сообщения
Лёльчик-Алёнчик Оригинальное сообщениеЛук с медом вылечат кашель
Сегодня не проблема купить любое лекарство на все случаи жизни. Конечно, не факт, что это самое лекарство, купленное в аптеке, действительно вылечит. Я уже не доверяю аптекам, тем более что все чаще можно услышать, что многие лекарства на деле оказываются подделкой. Именно поэтому стараюсь лечиться домашними средствами по рецептам народной медицины.
Я хочу рассказать, как можно вылечить самый сильный кашель без таблеток. Сама пользовалась этим рецептом, детей лечила и знакомых. Придется сварить для этого специальный сироп.
500 г очищенного репчатого лука надо мелко нарезать, смешать с 50 г меда и 2 столовыми ложками сахарного песка, залить 1 л воды, поставить на умеренный огонь и варить около трех часов. После этого дать сиропу остыть, затем перелить в бутылку с притертой пробкой. Принимать сироп надо по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в промежутках между едой.
Сироп способствует отходу мокроты, очищению бронхов и легких и обладает заживляющим и противовоспалительным действием. И на вкус он не такой уж и неприятный, по крайней мере, у него нет побочных действий. Через неделю лечения от кашля и воспоминаний не останется.
Причины кашля: может быть как простуда, так и аллергия. Иногда причиной кашля может стать эмоциональное напряжение, волнение.
Проявления кашля: Кашель бывает влажным и сухим в зависимости от наличия мокроты, приступообразным (при коклюше), периодическим (при бронхите), непрерывным и коротким (при плеврите), лающим (при поражении гортани и истерии), сиплым (при воспалении голосовых связок).
Для того чтобы различать кашель во время всевозможных заболеваний необходимо знать основные характеристики кашля, перечислим их:
длительность кашля (острый хронический);
сила кашля (покашливание, надрывный кашель);
тембр кашля (звонкий грудной кашель, приглушённый кашель);
выделения при кашле (сухой или мокрый кашель);
характер мокроты (водянистая, гнойная, кровянистая);
время появления или обострения кашля (весь день, утром, вечером, ночью, весной, в зимнее время).
Лечение кашля народными средствами:
1. Для приготовления бальзама от кашля соединить 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок из 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т. п. Эффект замечательный.
2. При кашле смешивать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать 5—6 раз в день и перед сном.
3. При любом кашле хорошо помогает чай с калиной. Протертую на терке калину с сахаром залейте кипятком. Этот прекрасный бодрящий напиток поможет вам при простуде, кашле и хрипоте.
4. Если у вас кашель, поможет свежий сироп из черной редьки. Редьку нарежьте дольками, намажьте майским медом и сложите. Через каждые 3 ч принимайте внутрь по 3 ст. л. образующейся жидкости.
5. Приобретите в аптеке таблетки от кашля из травы термопсиса и соды. Растворите 2—3 таблетки в горячем сладком чае или воде, пейте. За сутки взрослому человеку можно повторить это 3—4 раза. Эффект поразительный!
6. При сухом кашле очень хорошо помогает такой состав: смешайте 1/4 стакана сливочного масла, яичный желток и сахар по вкусу. Смесь принимайте внутрь 2 раза в день по 2 ч. л.
7. При грудном кашле следует вытереть грудь сухой тряпкой, а затем втереть досуха нутряное свиное сало или топленое масло. Предпочтение следует отдать свиному салу, оно считается более эффективным средством.
8. При кашле и охриплости отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды, добавить 1 ст. л. сока репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Облегчение наступит через сутки.
9. Теплое оливковое масло смешать с равным количеством меда и давать детям по 1 ч. л. 3—4 раза в день при кашле. Взрослым — по 1 ст. л.
10. Добавить в 1/2 стакана меда 3—4 ч. л. яблочного уксуса. При каждом приступе кашля, которые бывают чаще по ночам, давать ребенку по 1 ч. л. этой смеси, а днем 2 ч. л. каждые 3—4 ч. Перед употреблением смесь тщательно перемешать. Мед и уксус хорошо снимают спазмы, растворяют слизь. Чтобы ребенок меньше просыпался от кашля по ночам, надо положить на подушку салфетку, обильно смоченную неразбавленным уксусом.
11. При кашле взять 1 ст. л. сосновых почек, залить 1 стаканом крутого кипятка. Укутав, настаивать 30— 40 мин. Процедить и принимать по 2—3 глотка при позывах к кашлю — помогает сразу.
12. Возьмите 5 зубчиков чеснока, измельчите и прокипятите в стакане молока. Процедите и принимайте по 0,5 стакана на ночь от кашля.
13. При лечении простуды, кашля поможет кора черемухи. Отвар: на 200 мл воды 10 г коры. Кипятить 10 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 ч. л. 3—4 раза в день перед едой при лихорадке, простуде, кашле.
14. В средней полосе России одним из самых популярных средств лечения кашля был сок черной редьки. Взять очищенную черную редьку, потереть на мелкой терке и отжать через марлю в 4 слоя, смешать с 3 ст. л. майского меда. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
15. При кашле, пневмонии и туберкулезе взять мед, желательно липовый — 1 кг, мелко нарубленные листья алоэ — 200 г, оливковое масло — 200 г, березовые почки — 150 г, липовый цвет — 50 г. Перед приготовлением промытые кипяченой водой листья алоэ положить для биостимуляции на 10 дней в холодное темное место. Затем растопить мед и положить в него измельченные листья алоэ, смесь хорошо пропарить. Отдельно в 2 стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет. Кипятить 1—2 мин, процедить. Этот отвар влить в смесь меда с алоэ, размешать, добавить оливковое масло и разлить в 2 бутылки. Хранить в прохладном месте. Принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день при длительном кашле, пневмонии и туберкулезе. Перед употреблением взбалтывать.
16. При кашле сок черной смородины смешать с медом в соотношении 1 : 1,5 меда, размешать до растворения меда и принимать внутрь по 1 ст. л. 3—4 раза в день при сильном кашле, бронхите, ларингите, сильной охриплости.
17. Головку чеснока, 10 луковиц средних размеров очистить от шелухи, промыть проточной водой, измельчить и варить в цельном молоке до мягкости, затем добавить мед и сок мяты перечной. Принимать внутрь по 1 ст. л. через 1 ч от продолжительного сухого кашля.
18. Стакан горячего молока, 1 ст. л. меда, 30 г смальца смешать. Принимать внутрь 2—3 раза в день при кашле.
19. При кашле взять 2 ст. л. девясила, 2 ст. л. корня аира, 2 ст. л. сухого листа мать-и-мачехи, 4 ст. л. багульника, 6 ст. л. трехцветной фиалки, 6 ст. л. цитварной полыни. 1 ст. л. этого сбора залить 2 стаканами кипятка и оставить на ночь. Принимать внутрь 3 раза в день до приема пищи и на ночь.
20. При кашле народная медицина рекомендует съедать по 2-3 зрелых плода хурмы 3 раза в день.
21. При сильном кашле возьмите 1 ст. л. сахарного песка, подержите над огнем до коричневого цвета, и эту «конфетку» положите в рот. Ночью вы не будете кашлять.
22. Проварить 1 лимон в кожуре на слабом огне в течение 10 мин, разрезать и выжать весь сок. Влить сок в стакан, добавить 2 ст. л. глицерина и доверху — мед. При резком кашле эту смесь следует принимать по 1 ч. л. в день, при сильном — 5—6 раз.
23. Отварить 1/2 стакана изюма в 1 стакане воды. Добавить 1 ст. л. сока из репчатого лука. Выпить отвар на ночь или принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды при кашле.
24. Взять 1 ст. л. измельченных листьев и стеблей золотого уса, залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и настаивать 8 ч. Процедить, принимать внутрь в теплом виде по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды.
25. Взять 25 шт. зеленых грецких орехов, пропустить через мясорубку, 0,5 л майского меда, 0,5 л хорошей водки. Все смешать, завернуть в темную материю, поставить в темном прохладном месте на 10 суток. Принимать внутрь настой по 1 ч. л. 3—4 раза в день.
26. Взять 100 г майского меда, 100 г свежего сливочного масла, 20 г ванилина. Все хорошо размешать, принимать внутрь 3 раза в день по 1 ч. л., если у ребенка кашель. Рецепт только для детей.
27. Взять 4 грецких ореха со скорлупой, 1 ст. л. бузины, 1 ст. л. майского или липового меда, залить 0,5 л воды, перемешать и варить 30 мин, после того как остынет, процедить. Принимать внутрь 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.
28. Южные народы лечатся от кашля порошком имбиря. Хорошо помогает от кашля. Его нужно добавлять в чай — 1/2 ст. л. на стакан чая.
29. Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара и меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по 1 ст. л. на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.
30. Надо приготовить свежёзаваренный крепкий черный чай, налив его в большую кружку, и добавить 1 ст. л. меда, 1 ст. л. малинового варенья и 2 ст. л. коньяка. Все это хорошо размешать и пить такой коктейль как можно более горячим (конечно, стараясь не обжечься), большими глотками. Детям и беременным женщинам противопоказан.
31. Эффективное средство от изнурительного кашля — курение сухого чеснока. Отрезать трубку (стебель) от сухого чеснока, проколоть спицей, чтобы по обоим концам были дырочки, зажечь эту трубочку как папиросу и курить. Через 3 дня курения вы не будете кашлять.
32. Возьмите 0,5—1 стакан калины красной, насыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте кипяченой водой, доведите до кипения, снимите с огня и процедите через марлю в 2 слоя, добавьте 1 ч. л. майского меда. Принимать внутрь теплую — сразу успокаивается кашель.
33. Взять 2 ст. л. сухих или 100 г свежих ягод малины, заварить в стакане воды, через 10—15 мин добавить 1 ст. л. липового меда и принимать в теплом виде.
34. Если кашель с удушьем или тошнотой, народная медицина рекомендует пить чай из мяты перечной (1 ст. л. на стакан) утром и вечером.
35. Взять 100 г майского меда, 100 г сахара, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г несоленого свиного топленого сала, 100 г сока алоэ (пропустить через мясорубку и отжать), 500 г порошка какао (снимает першение в горле). Все положить в эмалированную посуду без трещин, размешать, подогреть на слабом огне, помешивая, а как только смесь начнет «пыхать», как каша, пускать пузыри, снять с огня, не дав перекипеть. Остудить и переложить в стеклянную банку. Смесь эту держать в холодильнике, а принимать 1 раз на ночь перед сном следующим образом: 1 ст. л. смеси растворить в стакане горячего коровьего или козьего молока, выпить, когда немного остынет, и ложиться в постель.
36. Взять 2 стакана отрубей, насыпать в 1,5 л кипящей воды и варить на медленном огне 10 мин. Полученный отвар подсластить жженым сахаром. Принимать внутрь по 1/2 стакана в течение дня после каждого приема пищи.
37. Если кашляет ребенок, надо сделать такую смесь: натереть на мелкой терке яблоко, луковицу и морковь приблизительно одного веса, добавить 2 ст. л. меда, хорошо перемешать и давать в теплом виде 4—5 раз в день.
38. Взять 1 картофелину, 1 головку лука и 1 яблоко, залить 1 л воды и варить, пока не выкипит наполовину. Процедить, давать ребенку 3 раза в день по 1 ч. л.
39. 2 раза в день выпивать натощак по 0,5 стакана теплой воды, в которой размешать 0,5 ч. л. соды и щепотку соли.
40. При сухом кашле заварить 4—5 шт. плодов инжира 1 стаканом кипящего молока, настоять, укутав, до остывания. Пить по 1/3 стакана 2—4 раза в день до еды. Этим же наваром растирать больную грудь.
41. Хороший эффект дает втирание пихтового масла в область груди. Если мучает кашель, капните на язык 2 капли пихтового масла, подышите. Кашель не будет таким.
42. При сильном, затяжном кашле смешать в равных частях по весу сахар со смолой сосны (живицей). Скатать из смеси шарики размером с горошину, высушить их. Сосать по 1 шарику при сильном кашле 3 раза в день после еды.
43. Взять 2 ст. л. семян ячменя, залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настаивать 4 часа, затем кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 3 ст. л. 4 раза в день после еды в течение 3—4 дней. Это средство смягчает кашель.