Итак, девочки! делюсь своими первыми чебуречками, которыми удались на ура!!!
Сразу хочу сказать, что для меня выпечка, как и для многих казалась чем-то нереальным, прям уровень пекарь-бог))) Но, подумав, что я ни чуть не хуже других, я решила попробовать, с полной уверенностью, что они будут шикарные!
Рецепт теста мне дала моя красавица беременяша Катэээ. Он таков: в стакане кипятка растворяешь ч.ложку соли и сахара, и 4 ст.ложки растительного масла, перемешиваешь и всыпаешь муку 3-3,5 стакана, месишь мягкое тесто и оставляешь на пол часа))
Тесто получилось очень эластичное. Я вначале переживала, как я буду в стакане кипятка размешивать руками муку...Вначале всяпала стакан муки, постепенно второй...размешивала ложкой...А третий стакан уже руками стала мешать. Потом достаем из мисочки и еще пол стакана добавляем( даже чуть меньше, 1/3 стакана) и месим его тщательно.
Далее фарш. На то кол-ва теста, которое я написала, мне потребовалось 450грамм фарша. Взяла домашний( говядина+свинина). Добавила туда лук мелко нарезанный, очень мелко надо чтобы было. Я минут 10 с ним дрочилась.( 1.5 средних луковицы) Затем добавила зелень( была петрушка только). Соли чуть больше обычного, и перца очень много!!! Это нужно для того, что бы они начинка пресной в процессе жарки не стала. Скажу честно, я нафигачила туда тонну перца, и начинка получилась само-то. Не острая. Затем можно еще добавить специй( но не обязательно)!!! Я добавила чуть чуть паприки и чуть-чуть кориандра. Затем нужно перемешать тщательно. И добавить воды. Так, что бы фарш был как сметана 15% по консистенции. Это тоже нужно обязательно. Для того, что бы месо в процессе жарки в комок не скаталось, и что бы сочный был чебурек и чтобы лучше прожарилось. Так как мясо еще будет готовиться изнутри, в бульоне!!!)
Потом тесто раскатываем в колбаску. И отрезаем( как на пельмени), ну по кусочкам. ( кто не знает- раскатываем в колбасу, затем отрезаем кусочки и их скалкой в кружочек раскатываем). Делим круг визуально пополам. На одну сторону( отступить от края немного, иначе сможете соединить половинки) и на одну часть выкладываем начинку. Тоненьким слоем. Чтобы прожарилось. Заворачиваем. Как вареники слепляем, затем с двух сторон проводит по контуру вилкой, что бы были визуально как настоящие чебуреки, и чтобы сок не вытек!! Наливаем в сковороду масла на 2сантиметра. И готовим. Я на часы не смотрела, но примерно по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Хотя когда видела что вот вот пригорит, то уменьшала огонь. затем выкладываем на салфетку( или бумажное полотенце), что бы масло стекло) И всё)
Тут тоже момент есть- чебуреки сами по себе делаются так, что мясо тоненький слой. Потому что они жарятся в масле, и если положить толстый стой, то мясо не прожарится, так как корочка(тесто) уже будет подрумянено и готово, и если будите дальше жарить, то оно пригорит. Но муж любит чебуреки, когда много мяса. Как же делать? Кладем много мяса. Жарим так, как я написала выше. Убираем их со сковородки. Кладем в мисочку. накрываем( обязательно) и в микроволновку на самую мощность на несколько минут. Тогда мясо внутри доделается))
Вот и всё!! Вкусные чебуречки готовы))) Я , надеюсь, расписала всё подробно. И любая сможет повторить!!!)))
Из данного количества получилось 7 чебуреков вроде.) Саша съел за 2 раза)))))))))))))))) Говорит безумно вкусно и хочет еще)))