В зависимости от ливней, кофейное дерево может цвести до 8 раз в году.
Только через 10 минут после обжарки, в кофе появляются ароматы.
От того чтоб ваши садовые растения не пострадали от улиток и слизняков, обсыпьте землю вокруг них, кофейной гущей, которая осталась после приготовления напитка.
Если ваши комнатные растения пожелтели за зиму, то один из способов вернуть им нормальный цвет – это посыпать растения кофейной гущей перемешанной с сахаром.
Некоторые из самых крупных бизнесов в мире, такие как Нью-йоркская фондовая биржа начинали как самые обычные небольшие кофейни.
В декабре 2001 года Бразилия с целью продвинуть на рынок свою торговую марку кофе, выпустила в свет почтовую марку с кофейным ароматом. Предполагалось, что марка будет сохранять аромат на протяжении 3-5 лет.
Американские и французские революции планировались именно в кофейнях.
Во время обжарки кофе увеличивается в объеме на 18.6%.
Продолжительность жизни кофейного дерева от 50 до 70 лет.
Когда кофейное дерево цветет, оно покрывается 30 тысячами белых цветков, которые развиваются в плод, через 24 часа.