Простой рецепт пирога в мультиварке.
Ингредиенты:
Для теста:
- яицо - 6 шт.
- сахар - 1 стак.
- мука - 1,5 стак.
- лимон цедра - 1 шт.
- сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.
Для пропитки:
- лимонный сок - 0,5 шт.
- вода кипяченая - 100 г
- сахар - 3 ст. л.
Для заварного крема:
- молоко - 1,5 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный сахар - щепотка
Для украшения: вторая половина лимона
Приготовление:
Для приготовления торта сделать бисквитный корж.
[600x399]
Для теста смешать яйца и сахар.
[600x399]
Натереть лимонную цедру на мелкой терке.
[600x399]
Взбить яйца с цедрой и сахаром в пышную пену.
[600x399]
Очень аккуратно добавить муку.
[600x399]
Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквитный корж в мультиварке на программе "Выпечка" 1 час.
[600x399]
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Тем временем приготовить заварной крем.
Для этого смешать яйцо, муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Постепенно добавить молоко. Отправить кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Довести его до кипения, постоянно помешивая крем.
[600x399]
Из половины лимона выдавить сок, смешать его с кипяченой охлажденной водой и сахаром. Пропитать этим лимонадом бисквитные коржи.
[600x399]
Смазать коржи остывшим заварным кремом. Сверху торт украсить лимонными кружочками. Оставить торт пропитываться на 1 - 2 часа.
Приятного аппетита!
[600x399]