Не удивляйтесь, но итоги года я пишу уже с сентября параллельно итогам осени.
Самый тупой вопрос года от представителя типа логико-интуитивный экстраверт: «А сложно ли быть Жуковым?» Тян всего лишь рассказывала о том, как собирается организовать своё дело, однако я подвисла и спустя пару дней осознала, почему мой няша предлагал мне некоторые вещи и почему они подходят как нельзя кстати. Деловая логика. У вашей квадры же она ценностная, и посему вам проще понимать некоторые вещи в отношении ведения бизнеса.
Ответ на вопрос «Джечки» требует, как минимум, отдельного поста. Хотя я знаю, что кое-кто меня за Гюго (ЭСЭ) считает, но оно крупно ошибается.
Человек года: мадам, которая называет себя Фрейя, благодаря которой было узнано слово «соционика». Так сказать купила у неё понравившиеся серёжки, да и как и хотела, мечтала увидеть человека вживую. Я ж слушала ранее творчество одной из групп, где она играла как член первого состава — BlackThorn. Мой третий в жизни ревизор :)))
Лол года: Одна мадам заливала мне о том, как ей сложно пришлось в попытках стать певицей, и в итоге из-за конкуренции, которую она не выдержала, оставила свои попытки. Смешное не в этом, конечно, а в том, что она считает свой тип голоса поводом для гордости. Своё высокое сопрано. А я вот что скажу: не нужно делать то же, что и остальные, и быть сопрано, обученным пению в классическом стиле ;) Может, не петь ещё в оперном театре, ибо специфика там иная и продвинуться в разы сложнее… В любом случае, искать свои пути. Неважно, сколько времени на это уйдёт. Важно прийти к цели.
Да, я критикан, и ещё какой. И мне это нравится! Также терпеть не могу, когда меня пытаются учить жизни всякие аятамбыливсёсделалихерполучили. Я не вы, потому не факт, что у меня всё будет именно так, как было у вас. Тем более, что я уже убедилась в своей способности видеть то, что не видят другие. Расстановочку я отлично знаю.
Знакомство года: человек с моим любимым именем, который шарит в вопросах пения лучше, чем Мария Струве и ещё более гибок в отношении восприятия голосов, чем она. Настройка голосов его учеников абсолютно идентична качеству западных школ современных стилей. Мне ж не нужен преподаватель, мне нужен настройщик, звукотехник и тренер. У меня отличное чувство музыки и хороший слух, благодаря которому я в музыкальной школе была в сильной группе по сольфеджио. Меня бы не посылали на городские/областные конкурсы диктантов, если бы это не было так. А ещё у меня меньше всего проблем с интонированием. Остальное ещё как развиваемо. Я убедилась в этом в Питере.
Конфликт года. Вот с мадам Успенской мы, по ходу, по-разному понимаем характеристики «выдающийся», «особенный» и «обученный». Видите как всё сложно. Кстати, хочу сказать, что достижение гибкости позволяет увидеть реальную объективную картину в отношении голоса — действительно слабых голосов нет, постановка — она по-любому искусственная, а природные данные — любые начальные данные от отсутствия интонирования до его присутствия. Да и картина выглядит таким образом, что чаще всего годность/негодность оценивают чисто по субъективным ощущениям. И не только я так думаю.
Постоянно пытаюсь пояснить многим, что мне не надо открывать природный голос, он у меня и так есть. Мне нужен инструмент, который настроен под выполнение нужных мне задач. Голос — духовой инструмент. Под духовым инструментом обычно понимают деревянные духовые (флейты, гобои) или же медные духовые (труба, саксофон), но человеческий голос — это органический духовой инструмент. Вот такое вот у меня бездушное понимание. Так кто там заявлял, что искусство==духовность?
Кстати, добавлю про то, что мои старания воспринимать голос как инструмент не пропали даром: я учила себя чётко отделять своё нравится/не нравится от оценки качества настройки, затем качества понимания игры. Как итог — я слышу множество прекрасных голосов. Да-да-да, это что-то вроде «просветления», только по отношению к искусству.
Открытие года: Когда мне подтвердили все мои догадки и наблюдения, то после этого я решила перестать недооценивать себя. До того я постоянно искала подтверждения вовне, чтобы убедиться, что я воспринимаю и оцениваю себя верно. Я и воспринимала. И воспринимаю. Просто кто-то с самого начала моим незнанием картины воспользовался. И ещё скажу, что я умничка. Приятно осознавать, что ты теперь чемпион в отношении понимания обстановки и расстановки фигур. Но вслед за пониманием обстановки уже можно спокойно действовать.
В целом, я чувствую себя прекрасно, потому итогов с потоком сознания и хвалить себя публично уже больше не нужно. Это мои последние такие итоги. Здравствуй, зрелость (наконец-то).
Впечатление года: Торчвуд и Доктор Кто. Очень сильно повлияло, вытащив наружу мои старые идеи, которые меня посещали в раннем подростковом возрасте до фейла с О. В. И они реализуемы. Всё, что мне подходит по натуре, так сказать.
Напиток года: красное сухое вино. Во время отпуска на даче мы с няшей пробовали вино с сайта, который рекомендовал Артемий Лебедев в своей жежешечке. И там не винчик, а действительно хорошее вино: бокала достаточно для лёгкой эйфории, которая не спутывает мысли, отличное послевкусие и отпускает мягко. Заказали ящик, при этом с трудом выпили одну бутылку. Ну да, мой критик меня разбаловал. Я по-прежнему за трезвость, но обожаю некоторые напитки за вкус. А няша любит всякую такую роскошь :D
На Линкин парк я так и не попала, мне было совершенно не до того начиная аж с самого начала лета.
Фраза года: „Говно это всё. Никто не должен подстраивать свою личную жизнь и себя под ожидания неизвестно кого.
Нельзя понравиться всем и каждому, ну так и незачем пытаться“ © XMs
Цитата относится к прошлому году, но в этом году вспомнилась, когда я поругалась в инстаграме с одной надменной мадам, которая некоторое время считала себя в праве диктовать мне своё виденье того, как надо продвигать мой проект, но при этом ещё удивлялась, а почему же это я её не воспринимаю всерьёз. Я хоть и не этик, но эмоциональный посыл данного характера легко отличаю. Да и проект мой, посему итоговое решение всегда за мной. Ошибаться и шишки набивать в любом случае мне.
Настроение года: покой. Да, не спрашивайте меня, отчего именно состояние является настроением. Для меня состояние==настроение. Сонливость тоже считается настроением.
Лучший день года: вечер выступления в рок-караоке баре Poison в Питере. Ещё одна ключевая точка, а также — сбывшийся сон. Где-то в сентябре 2014 мне приснился сон, где говорилось, что моё обучение пению закончится в апреле 2015. Я тогда не сильно поверила, ибо знала, что много всего надо освоить в плане навыков, чтобы считать себя обученой, но также у меня был маркер, по которому я определяла некоторые моменты, когда уже можно себя свободно считать вписавшимся в пространство и обрести уверенность по отношению к выступлениям. По всей видимости сон относился к тому, что я поборола в себе неуверенность.
Событие года. Посещение Comic Con и Игромира. На данном мероприятии я себя больше чувствовала в «своей тарелке», чем на неделе моды. Позабавила презентация новой части игры Hitman. И первая миссия про Неделю Моды в Париже. И там нужно убить модельера. Какая тонкость! С няшей бегали около часа, чтобы сфотографироваться с 10-м Доктором. Я додумалась спросить у Локи, где Доктор :D Хочу попасть на это мероприятие и на следующий год.
Глупость года. Посещение Estet Fashion Week
Ссылка года: Сайт Coursera.org
Вещь года: пальто из драпа до колен, феска и электронный кальян.
Время суток года: ночь
Сбывшаяся мечта года: докопаться до истины почему и из-за чего происходит весь этот балаган в мире вокала. Няша мне тут недавно сказал, что вокалисты люди надменные. В принципе, в большинстве своём оно так и есть. Надменные, ранимые и эгоцентричные. И вот почему мне так приятно больше общаться с инструменталистами, звукачами, композиторами и любыми людьми со склонностью к анализу и стремлением к объективности. Мечта сбылась, дорогие товарищи, теперь мой ход.
Музыка года: альбомы Angelspit и The Agonist с новой вокалисткой.
Песня года: Angelspit — «Velocity» и Weapon of choice», The Agonist — «I endeavour» и «Gates of Horn and Ivory»
Сон года: На квартире знакомого перед моим отъездом внезапно появляется одна известная мне певица. Эта певица уговаривает меня для неё спеть. Почти слёзно умоляет и обещает мне лично собственный мини-концерт, где одна я буду выступать перед ста пятидесятью преподавателями вокала. Сон мне подал одну интересную идею. 150 лиц, безмолвно просящих пощады, что может быть лучше?
Вывод года:
Если я раньше считала, что лучшим у меня был 2007-й (ах, я сраное эмо), то теперь появился год, который его затмил. Пусть в нём было некоторое количество пиздеца, его всё равно можно считать лучшим. Способности признаны, имеется более чёткое видение того, что мне нужно. Нет нужды в старых щитах. Время Икс тоже ясно.
Лирушечка была моим «домом» все эти годы и терпела всю мою шизу и дурость во всех формах, в которых она тут происходила. Отныне жежешечка — теперь основной, а этот, с продолжением моей истории — дополнительный.
Где меня можно теперь поймать?
На фейсбуке и storia.me — место для потока сознания. Поток сознания там, в принципе, — часть формата. Иногда в твиттере. Гугл+ я больше не веду. Мне там не интересно. Вконтакте у меня часто бывают репосты. А, забыла ещё про инстаграмчик.
С новым годом, что ли…