Лето началось с того, что я для себя ещё раз уяснила одну простую вещь: тот, кто сомневается в моей способности самостоятельно принимать решения, а также в моих умственных способностях и талантах, а также ставит под сомнение тот факт, что я действительно знаю себя, тот становится для меня на всю жизнь врагом народа. Всем, конечно, можно ошибаться, но если надменно заявлять мне в лицо, что путь разума это зло и я, такая тварь, не знаю своей истинной природы и ничего не понимаю, то со временем можно будет точно получить в ебальник. Мне так удобно — больше думать и меньше чувствовать. Проблем я из-за этого не испытываю никаких, почему-то эти проблемы пытаются мне выдумать. Без разговоров, потому, что оно мне так уже всё надоело. Каждый считает нужным по установлению контакта сообщить мне о том, насколько я не соответствую его узкой картине мира и как это плохо. Вы — паразиты, а я паразитов не терплю. Если нечего сказать конструктивного, просто завали ебальник. Это я ещё довольно долго сдерживалась из соображения приличий, но когда точно знаешь и убедился 100500 раз в том, как на самом деле обстоят дела, то всяких дерзких ещё больше хочется приструнить.
По делу была слегка скорректирована стратегия, чтобы не распыляться. В чём-то я — нереальный слоупоук, но это опыт. Допустим, я осознала, что не стоит делать всё буква в букву, изучая современные инструменты продвижения, так как оно уже превратило многих либо в очередной правильный паблик, либо в очередное нечто, не выделяющееся из остального. Допустим, те же советы по постингу в паблик. Оно, конечно, вроде бы и логично, что постишь каждый день, выбираешь день календаря и ищешь повод, но:
1. Оно отвлекает от сути дела, которому посвящён паблик;
2. Превращает нас в очередной паблик с модными советами, которые все друг у друга копируют. Где уникальность?
3. Выбор любого праздника из любого календаря и подгонка постов в рамках темы паблика под него превращает группу в очередной цирк уродов.
4. Писать нечего, пока нет полного набора задуманной продукции.
Это всё, конечно, гарантирует посещаемость, но никоим образом не даёт гарантии повышения продаж.
Совет по поводу того, что пока ты делаешь, ты кормишь народ какими-то тизерами, также превращает паблик в клоунаду. Особенно когда по некоторым причинам, не зависящим от тебя, необходимо ещё немного отложить для достижения качества. Ну его нахуй. Пусть будет последовательность: сначала дело, потом уже новости, ибо получается какой-то беспорядок, в котором чёрт глаз выколет как в известном выражении. Для каждого проекта был сформирован и детализирован свой список нужд, включая последовательность их выполнения. Да и бизнес-план нам пока ещё не сильно горит, исходя из тех обстоятельств, что я выбрала несколько иной путь развития.
Для кого-то отсутствие продвижения, для меня — присутствие, ибо я мыслю совершенно другими категориями. Няша, конечно, мне шепнул на ушко в каком ключе этом всё могут оценить, но это совершенно иное. Хвалить себя за микрошажки? Почему бы и нет? Ведь тогда приятнее делать дело и делать его с удовольствием. Хотя подготовительный этап и затянулся, но мне тут шепнули, что он тянется ещё дольше в нашем случае: ведь всё со своего кармана и выбран альтернативный путь. Да, я могла бы сделать как меня учили: составляется бизнес-план, готовится кое-какая партия изделий и после этого надеяться, что кто-то посчитает это перспективным и даст денег, но это настолько же долго и малопродуктивно, как и другой путь, который я выбрала. А выбрала я так: сначала сбор команды энтузиастов, которым интересно, проба пера, этап проб и ошибок на предстарте, развивающаяся команда, которая должна устояться к моменту самого начального развития проекта, люди, которых я знаю, в возможностях, способностях и амбициях которых я лично убедилась, а не кто-то левый, пришедший по объявлению с возможно поддельным резюме и портфолио работ, который приглянулся глазу кадровика. Да и в команде, если ты вдруг в чём-то не можешь понять, как двигаться, найдутся люди, которые могут подсказать хороший, но не очевидный для тебя ход. Это ценно.
Есть другие, в некотором роде, читерские способы для развития в рамках выбранной стратегии, от которых тут отговаривают по зомбоящикам всяким, чтобы люди, которым воспитывали рабское мышление, не знали альтернатив. :) Эти способы более экономны, задействуют общение с людьми, возможно, в чём-то нечестны, но у нас эти методы применяют даже в традиционном бизнесе. Допустим, насколько я знаю, сеть баров Killfish задействует подобную политику. Приведи друга и получи % от его трат, чтобы со временем бухать на халяву. Вот такой вот грубый пример. Естественно, если это использовать, то с учётом того, что за проект. Читайте Роберта Киосаки, в особенности книжку «Квадрант денежного потока», там всё пояснено досконально по поводу того, где все деньги крутятся, доступным всем языком. Есть ещё «Богатый папа, бедный папа». Все эти книжечки были у меня в списке дополнительной литературы по менеджменту, который нам выдавали на первом курсе.
Хочу отметить, что всё образование у нас построено для того, чтобы ты потом всего лишь мог устроиться на работу. Просто прийти в готовую устоявшуюся фирму, где все процессы уже давным давно отлажены и просто стать очередным звеном. Кому-то это будет по вкусу, ведь от жизни почти ничего не надо, а кому-то, более амбициозному — нет. Ах, да. Я забыла про то, что времени потом нет ни на что. Все мои знакомые работающие по найму люди приходят с работ и потом страдают, что сильно устали. Конечно, приятнее всего в таком ключе работать по специальности. Но скажите мне, кто у нас вообще устраивается по ней? Таких случаев очень мало. Да и на востребованных специальностях чаще всего оказываются какие-то долбоёбы. Да, да да! Я про многих врачей из поликлиники. По крайней мере из Московской области. Сейчас мне вспомнился врач скорой помощи, из-за таблеток которого у меня был отёк Квинке и пришлось вызывать скорую повторно. Зато врач этот бадики всем в посёлке загонял для лечения. Даже моя мама знает, что бады ≠ лекарство.
А ещё это образование создать свой собственный бизнес не поможет. Я сейчас из-за этого испытываю некоторые трудности, но они временные. Конечно, просидев в «Цветных Строчках» где-то более, чем полгода, я убедилась, что стартапы лучше делать с опытом работы, но проблема вот в чём: пока ты вообще найдёшь эту фигову стажировку, даже если не найдёшь и закончишь, с дипломом тебя никто не возьмёт без опыта работы. Хотя я знаю, некоторые устраиваются после учёбы в фирму планктониной офисной, чтобы потом повыситься до своей специальности, но ни одна сука не даст тебе пройти карьерный рост быстро, ибо это им слишком всё подозрительно. И, в общем-то, минимум лет пять там работают, их там кормят завтраками по поводу того, что место скоро освободится и они его займут… Так заведено. Девушка, которая у нас из проволоки крутила украшения, много лет проработала в сфере кадрового менеджмента. И она подтвердила моё видение ситуации относительно того, как это видится, только изнутри. Она рассказала мне про всякие регламенты, которые позволяют рекрутёру сливать неугодных его взору или же вывешивать вакансию, а потом писать, что она закрыта, уже через пять минут после публикации и потом игнорировать вопрос в личке «Зачем обманываем людей?». Она мне также объяснила, что так делают, если уже всех набрали. Игра такая есть: «помучай бедного и голодного». Совсем не радостно. Те, кому повезло несказанно, могут мне возразить, что раз у них такого не было, то это значит, что я что-то выдумываю. Однако если у вас не было, то вам просто повезло, возьмите пирожок с полки и не затыкайте мне рот. Я как бы живу ради того, чтобы разбивать розовые очки. Между прочим, по этой теме няша мой единомышленник, точно такой же негативист. Но без нас, таких, не было бы движения вперёд. Мы сообщаем о том, чего не хватает, первыми нам в глаза бросаются сначала недостатки, а потом — достоинства. Если отмечать лишь только достоинства, то человек перестанет развиваться. Так что, с такими как мы, вам всегда есть, к чему стремиться. И, да. Всё — тлен. Тем не менее, за микроуспехи себя надо хвалить :))) Ахахаха :)
По вокалу ещё были некоторые успехи. Звук стал чуть более полным, хотя начал вызывать вопросы.
В моей жизни пока что ещё царит хаос, но процесс упорядочивания не настолько быстрый, как может показаться. Моя жизнь начала меняться с начала 2013-го года. Пока в ней царит беспорядок, но это следствие того, в какой заднице оно пребывало раньше, а теперь этому всему нужно некоторое время на то, чтобы упорядочиться и перейти в положительное русло.
С конца мая я посещаю психолога. Да, в этом нет ничего такого. К ней я собиралась ещё в прошлом году, так как поняла, что с некоторой частью, которая мне мешает, мне не справиться без помощи специалиста, ведь мне нужны силы для того, чтобы двигаться дальше,а это, в некоторой степени тормозит продвижение. Мне безусловно лучше. Я разбудила внутреннего хулигана, успокоила его и теперь, ну всё: пощады не будет, ахаха :)). Здравствуй, Жирик номер два! Я хочу хулиганить, творить фигню и смешить, чтобы повсюду был праздник! И плевать, что мне немного за двадцать, мне всё равно всегда 16!
В начале июля я поняла одну простую вещь: я больше никогда не буду игнорировать свои сомнения, даже в боязни ошибиться и оказаться, что неправа. А ещё важно помнить кто и что сказал при каких обстоятельствах и в любом состоянии. Даже если в говно. Ибо исковеркают так, что мама не горюй. Слово — не воробей. Вылетит — не поймаешь. Некоторых никто за язык не тянул, сами на всё согласились. Сами были предупреждены по поводу текущего расклада. И о том, что не было возможности зафиксировать это в письменном виде.Но сейчас это уже не мои проблемы. И никогда не были моими.
В том же месяце все мои предположения в отношении типа голоса подтвердились: мой голос принадлежит к одному из гибридных типов, не является ни одним из «чистых» типов, но по-прежнему он у меня вызывает вопросы, к ответам на которые я смогла докопаться лишь в августе.
Участвовала гостем на репетиции театра абсурда Гогена Солнцева. Получила возможность халявного сарафанного радио для моих проектов, правда над этим нужно будет потрудиться всё равно. Ведь сеть есть, в неё нужно только влиться, да и там очень хорошо разносится информация. На второй день общения у меня спросили можем ли мы сделать из размера L размер S, ну и потом всякие вопросы «А ты дизайнер? Давай дружить». Я бессовестная. Всех козырей пока не раскрываю. Надо для начала сделать, а потом можно будет развернуться по полной. Одно скажу, что Мария Струве частично использовала эти же каналы для продвижения своих уроков.
В июле подошло то время, когда мне сказали, что я задаю слишком много вопросов. Если знаешь — ответь, если не знаешь — скажи, что увы ничего под данной теме так подробно не знаешь, это будет воспринято гораздо спокойнее и добавит тебе плюсов к адекватности, а не то, что ты в ответ заявляешь мне «не умничай». В общем, я дожила до обзоров преподавательских методик. Это то, что уже пойдёт в новый блог. Хотя, пожалуй, на время развития того блога часть записей будет дублироваться сюда. Когда это дойдёт до определённой точки, то здесь можно будет писать прощальный пост с публикацией ссылки в тот журнал. Вот. Пойдём таким путём.
Прогулявшись пару раз по магазинам для присмотра нужных вещей, в очередной раз поняла, что вещей в магазине на меня нет, и мной движет острая необходимость научиться шить (представьте себе, я до сих пор не умею, хотя по труду была твёрдая пятёрка). Скажем так, я умею шить кое-как, но того недостаточно, чтобы, допустим, где-то подменить швею или же… В общем в отсутствии вещей на себя осознала необходимость носить вещи собственной же марки, которая тут уже год вся в приготовлениях. Я, конечно, подумывала учиться шить и раньше, но оно дошло до точки кипения вот только недавно. И тут дело не в размере одежды. Речь идёт о фасонах и образах. Когда всё готовое висит вплоть до мельчайшей детали, то не надо заморачиваться, что надеть. Я всегда старалась не попадать в такую ситуацию, смотр вещей в магазинах организовывала либо заранее, под нужды, либо приходила сразу покупать и долго в примерочной не засиживалась. Ах, да. Шоппинг и бессмысленную прогулку по магазинам я терпеть не могу.
Касаемо готовых дизайнерских вещей. У нас есть один образ, который отлично подойдёт для всяких мест, где нужно одеться очень строго и по-деловому, да, хотя это и готика. Я сама хочу его носить. Отличный костюм белого цвета, между прочим! До конца месяца была тотальная объездка самых разных магазинов/складов, впрочем, в июне мы тоже ездили, но по сравнению с июлем — не так активно.
Август отличается от всех двух предыдущих вместе взятых месяцев. Во-первых уже тем, что я обнаружила, что, внезапно вешу 73 кг, хотя для похудения я особо ничего не делала. Подумаешь, старалась чаще выходить на прогулки и соблюдать режим питания. У меня же аллергия. Во-вторых, тем, что я ответила на все вопросы по поводу некоторых совсем не свойственных для голоса изменений и решила перейти к действиям по их устранению.
В этом же месяце я решила загадку в отношении шаблона таланта и почему здесь всё именно так сложилось. Иные из виденных мной, кто тоже пытался дойти до ответа, сдались, подчинились и отупели. Я же намерена держаться до победы. Ведь прогнувшиеся занимают в этой системе ровно такое место, которое им скажут, ведь всё давным-давно за тебя решено: ты придёшь к их представителям, а они уже назовут тебе твою роль, за рамки которой выходить нельзя, а иначе потеряешь тёплое место, но при этом уже заранее ясно, что выше определённой ступени ты не поднимешься. Не дадут. Для того они и напирают на якобы отсутствие таланта или же потолок развития твоих умений и навыков. А я в этот сектор никогда не просилась, да и требованиям я никогда не смогу соответствовать и у меня нет на то ни сил, ни желания. Да и собираюсь я изначально вообще-то в другое место, несмотря на то, что желаю заниматься музыкой на профессиональном уровне. Туда, где я буду нужна и пусть меня в рассеянском зомбоящике будет мало. Есть же интернет! Есть много альтернатив.
Вспомнила тут. Одна мадам, которая со мной спорила по поводу своего голоса, оказалась крупно неправа: раньше она относила свой голос к лирико-колоратурному сопрано, только я ей сказала, что голос у неё ниже, если не лирическое меццо-сопрано, то лирическое сопрано. В общем-то так и оказалось. Да и у меня всё равно подозрения, что поёт она каким-то не «своим» голосом. К слову, обычно путанница в определении типов голоса просходит в таких рамках: лирическое меццо/лирическое сопрано, драмсопрано/контральто, сопрано спинто/колоратурное меццо, драм меццо/контральто, колоратурное контральто/колоратурное меццо, ахахаха.
И, да. Продажный логик хуже, чем этик. А куда он продался? В валяевщину. Будет весьма забавно посмотреть, как человек будет осваивать противоестественную для себя конфигурацию, даже если она частично составляет ценности этого индивида.
И всё же август для меня ознаменован радикальными переменами и решениями, которые в итоге улучшат мою жизнь до неузнаваемости. Я решила сделать то, что давно пора было сделать, иначе все эти споры в отношении определения типа голоса и его потенциала никогда не прекратятся и будут ездить мне по нервам. Нервы — дороже. Здоровье в целом — тоже. Оно мне очень нужно и как для сцены, так и как для руководителя своих проектов. Да, работы по-прежнему много. Пожелаю себе удачи, ибо это очень сложный шаг в моей жизни, ведь теперь, именно теперь: сейчас или никогда. Ребятки, я ложусь под нож. В детстве, до того, как произошёл спор с моей матерью относительно моего голоса, я подралась с мальчиком, который якобы был в меня влюблён. А я его терпеть не могла. Результатом этого конфликта стало искривление носовой перегородки, которое в дальнейшем стало влиять на звучание голоса. У меня была затяжная мутация в голосе, странный носовой призвук, на который моё внимание обратила ещё Ю.В, несмотря на свой кажущийся идеальным слух. Более того, мутация на некоторое время прервалась, а потом снова возобновилась. Соответственно, это создавало препятствия для нормального развития голоса, получения нормальных верхов, не давало объёма в середину, несмотря на характерные для более низкого типа голоса переходные ноты и бархата низам. В итоге — наверху котики и непонятный низ. С меня хватит! Более того, это проклятое искривление тянет за собой частые простуды и аллергию, которые беспокоят меня не только в сезоны цветения, но ещё и зимой.
Решила для себя не надеяться на то, что две известные мадамы, за мной наблюдающие, относятся ко мне положительно. Зачем строить иллюзии? Просто буду думать, что по умолчанию меня могут воспринимать как «вон ту дуру, ничего не понимающую и поехавшую на голову». Так легче.
Под конец месяца я получила интересное предложение, связанное с музыкой, да и опыт стажировки на лейбле у меня имеется. Проект весьма необычен, посему про него расскажу позже, как попробую, ибо заступаю с сентября. И на этот раз за денежку, пусть и сдельно, а не бесплатно, как было в Еблинте.
В этом году у меня лето меньше, так как это не погода, а жопа сплошная. Осень пришла раньше.
В общем, суммирую. За все три месяца мне удалось необычайно подняться над собой, раскопать и понять причины некоторых проблем, которые меня преследовали всё это время, убедиться в том, что та часть проблемы, которая была действительно во мне, была преувеличена со стороны других вследствие того, что знают не всё. Ещё я научилась не отвергать свои сомнения, ибо это отвержение стоило мне здоровья в итоге, и выкинуть нахуй эту установку «а вдруг я не права?», которая проявляется, когда мне не достаёт данных для того, чтобы обосновать эти сомнения. Обоснование сомнений происходило позже, в виде событий, которые пытались меня разрушить. И если в ощущениях прослеживается спокойствие, то это значит, что я там, где мне не причинят вреда. Скажем так, у меня были какие-то спорные моменты, из-за которых и врубалась эта установка. Нужно было что-то получить, а других вариантов на то не предоставляли. Обычно мне сразу ясно, куда и за каким сигналом следовать, грубо говоря. Я окончательно утвердилась в своей психологической андрогинности. Так сказать, что естественно, то не безобразно, а самоиндентификация вещь такая, нужно определять себя самостоятельно и не ждать, когда за тебя сделают это другие, ведь другие определят то, что хотят видеть и это не будет действительностью.
В общем, у меня всё. Ждём классную осень.