Новый год для меня начался с праздничного отшельничества. Прошлый год был настолько насыщенный и напряжённый, что опыт до боя курантов было невозможно переварить так же быстро, как обычно, и мне требовалась тишина. Поэтому мы с моим сидели в абсолютной темноте и тишине при свечах и просто молчали. Казалось, что это состояние никуда не уйдёт и я так и не смогу вернуться к жизни и продолжить движение, но второго январе мне стало значительно легче. В прошлом году у нас был ремонт, уборку смогли затеять лишь в этом. Уборку и тотальную перестановку. Комнату пришлось разбирать по частям, начиная от двери. Из шкафа вынесли кучу пыли, которая образовывалась ещё во время ремонта: после рабочих все комнаты были снежно-белыми, даже плёнка не помогла. Нам пришлось ещё хуже: с конца ноября мы жили без двери. Для меня, любвеобильной любительницы потискаться, это было настоящей трагедией и нервным стрессом. Эти ощущения прибавились к и без того нарастающему дискомфорту, в ходе которого мне пришлось узнать о себе много нового, а также убедиться в собственной правоте относительно некоторых явлений. В итоге мы за 5 дней уборки сделали отличную перестановку. Несмотря на то, что комната разделена теперь на две части, всё достаточно просторно.
Новый год, а продолжение чистки старого хлама в голове продолжается. Было установлено, что много приходится как раз на подростковый период, и это даже отлично, ибо в менее сознательном возрасте мне было на осуждение моих способностей глубоко насрать. Я знала, что могу, и мне тогда не требовалось подтверждение извне. Всё решил тот самый случай с О.В.
В общем, как и планировала, год отучилась по методике Струве. Мне ещё бесплатного занятия было достаточно для того, чтобы понять, что этого хватит на год, а дальше нужно будет искать новые пути. Ведь я отлично знаю, что мне нужно. Я раскрою голос, обойду ограничения, а дальше — либо опять сама, либо адекватный препод, более узкоспециализированный. За неполный год я сделала то, что делают обычно за 2-2,5 года обучения, догнала то, зачем гналась так долго и не могла нащупать, ведь постоянно натыкалась на неучей и плодителей предрассудков. Да, она отлично вытаскивает голос тем, у кого его в жизни не было. Да, это делают на интенсиве за 4 дня (помимо двух интенсивов у меня было 3 дня вокала и обычные занятия). Да, она отлично перенастраивает косяки предыдущих, из-за которых у человека внезапно образуется потолок вместо перехода на следующий уровень. Узнала, что такое правильный звук и получила колоссальное развитие слуха и самоконтроля я именно там. Тем не менее, я сформировала вполне себе здоровую самооценку по отношению к собственному голосу. Так что занятия прошли не зря.
Убедилась лишний раз в том, что дело не в эмоциях, а в технике, дело в том, чтобы голос слушался. Мне показали причины различных существующих заблуждений относительно голоса, от чего на самом деле они исходят и какие цели при этом они осознанно или неосознанно преследуют. Меня научили работать с ошибочными и необъективными оценками. Чётко показали, что не «не дано», а просто у многих нет соответствующей информации, о взаимосвязях эти многие не в курсе совершенно, голосу приписывают мистические качества, а на деле всё просто: начальные данные не такие уж и начальные и вообще плевать на то, что кому-то «повезло» больше: если хочешь петь — пой. Профессионально или нет — неважно. Любой уровень имеет право на существование, можно прекрасно и успешно петь на разные аудитории пока ты учишься. Главное, чтобы голос был раскрыт. Для этого подходит центр Струве.
И я теперь уже не обычный учащийся. В профессионалы я себя вообще никогда не записывала. Да, я стремлюсь, но о критериях и маркерах я в курсе ;) И, судя по тому, какими оно темпами развивается, это всё скоро.
В который раз убеждаюсь в ограниченности мышления фанатов классического стиля пения. Ведь качество они измеряют относительно своей призмы и слышат, соответственно, так же. А то, что не входит в эту призму, попусту либо не классифицируется как уровень качества, либо заставляет их бомбить по любому поводу. В общем, это можно считать индикатором их интеллектуального уровня.
И следование этим недостижимым, в принципе, идеалам, которые они и считают за великий талант, по которым меряют остальных…
Как мне всё это напоминает противостояние верующих и атеистов. Поклонников акадэма как раз можно сравнить с теми самыми верующими, которые свои же достижения приписывают мифическому персонажу. А атеисты… они же за научный подход и критическое мышление. Грубое сравнение, но оно, тем не менее, точно отражает всю действительность в этом противостоянии. Фанатики акадэма не учитывают штробас в диапазоне. А когда стиль только развивался и певцы выжимали не более 1,5 октав, то в это время в Индии уже пели по три октавы. Это так, историческая справка в качестве намёка на то, что у них там всё настолько несовременно.
И нет-нет-нет! Я не ненавижу классический стиль пения. Я просто терпеть не могу разного рода фанатиков.
С 12-го января я вышла на новое качество воздушного потока, когда сумела сделать концовки, которые у меня не получались в одной песне, свободными в плане ширины и глубины звучания. С того же времени занимаюсь с новой преподавательницей. Она не только отличная певица, с аналитическим складом ума, но ещё и звукорежиссёр. Остальное раскрою позже. Одно только скажу, что это преподавательница вокала, которая за меня голосовала на одном из рок-караоке.
В плане того, сколько часов занималась, не особо важно, ведь важно качество, а не количество, а качество присутствует, конечно. Занимаюсь ровно столько, сколько целесообразно будет на данный момент. Когда-то 5/ч неделю, когда-то — гораздо больше.Раньше я была в некотором смятении и спутанности относительно того, какой более-менее звучащий кусочек из общих нот (а общий диапазон у меня довольно большой) включать в рабочий диапазон. Обязательно отмечу, что моя новая преподавательница в первый же день подтвердила мои догадки по поводу моего рабочего диапазона. Дословно цитирую то, что она сказала в первое занятие: «плохо — это когда рабочий диапазон равен одной октаве. У тебя их почти две». Если интересно — соль малой — фа второй ± 3 звука до ми малой вниз, но мы договорились с ней, что уже не считаем эти три ноты общими, а считаем их рабочими без пяти минут.
Согласно моим подсчётам, основанным на том, как движется прогресс в плане занятий и какие результаты на текущее, а также, на основе того, что делается в пределах конкретно одного занятия и учёта микрорезультатов, через пару-тройку месяцев меня ожидают полные две октавы Я знаю, о чём говорю.
Вернулась к написанию своего фанфика. Пусть и пишу по два абзаца в неделю, но дело закончить надо. У меня уже два года проду просят.
Осознала, что прогнувшиеся достойны презрения: это не сила воли, чтобы подчиняться «системе», допустим, похудев и став жеженщиной для кого-нибудь, а чтобы быть самими собой, не позволять невеждам крутить собой, сила, чтобы делать всё лишь только ради себя и для себя. Дело не в форме, а в содержании. Я хочу написать пост об идеалах современной красоты и поделиться своими собственными откровениями и измышлениями.
Прошла бесплатные курсы на сайте Cousera.org. Обновила свои знания по предмету из моей на данный момент основной специальности и прошла курс по написанию песен. Там настолько всё предельно понятно и ясно, что это мне помогло окончательно определиться с формой одной из песен, ведь текста там много, но рэпа нет: партия поётся и занимает довольно большой отрезок диапазона. Раз он есть в рабочей форме, то почему бы его и не использовать?
Вообще на том сайте довольно много курсов, можно дистанционно учиться как для себя, так и в качестве подготовки к поступлению, да и по окончанию курса можно взять сертификат. Сертификаты с разных треннигов и обучений, насколько мне помнится, могут послужить подстраховочным бонусом, которые увеличивают шансы на приём на работу. Не знаю как в кризис, но во всё остальное время так и было. В итоге я забила заявку на несколько интересных мне курсов, которые пройдут в течение года: ведь можно заниматься в Колледже Беркли (там я проходила песнеписание и записалась на музыкальную теорию) и многие другие крутые международные учебные заведения. Допустим, Шевчуку эти курсы помогли поступить на звукорежиссуру здесь, успешно заниматься и стажироваться аж на Мосфильме!
В общем, в дальнейшие свои планы относительно курсов я вас пока что посвящать не буду, так как предпочитаю сообщать уже о том, что сделано.
День святого Вазелина прошёл вполне себе успешно. Я не застала высеры в ленте, так как большую часть дня провела без интернета. Именно этот день сложился довольно удачно: мы были в нашем любимом ресторанчике, который обнаружили неподалёку от нашего дома ещё прошлым летом. Сидели в абсолютной тишине в самом дальнем зале и одни! Пожалуй, тот самый день, когда я действительно отдыхала от мира.
Мой долгострой наконец получил название: он теперь называется Кубок Шеогората. Да, я обожаю серию The Elder Scrolls, а дополнение «Дрожащие острова» — моё самое любимое! А уж сколько мне открылось всего нового и интересного для использования, когда я отпустила правила и вообще понятия о продаваемости продукта! Видимо, последним нужно заниматься в самую последнюю очередь, а не в первую, как нас учат. В общем, тандем чернокнижников продолжает работать над своей темой :)))
А от дома моды мы продолжаем работать над сюрпризом! Это марафон. Насмотрелась я на Валяевых-Торсуновых и решила сделать нечто противоположное, по той же схеме под рабочим названием «Марафон Независимости». На данный момент марафон тестируется людьми и польза от него подтверждена. Он настолько хорош, что даже я буду принимать в нём участие. Где-то к маю-июню мы надеемся причесать его, доделать финальные штрихи и полностью подготовить к запуску.
В «Соционе» 23-го февраля мне посвятили целый отдельный пост, лично, за то, что сообщила, что защитники отечества могут быть не только мужчины, но и женщины. В итоге развернулся целый срачный трэд про коммуняк :D
В конце февраля я начала работу над собственной коллекцией одежды. Там будет примерно 9-10 изделий. Что ж, не всему бывать в столе. Такие хорошие наряды пропадали зря! Главное, чтобы хватило рук всё это прорисовать. Силуэт и примерную фактуру ткани я могу уже нарисовать, а вот с орнаментами будет гораздо сложнее.
27 февраля встретилась с Diabla vonTeufelchen, которая приезжала сюда на концерт Агаты Кристи. А вот мой любимый Linkin park приезжает 29-го августа. Короче, вы поняли: я иду на их концерт.
После вчерашней прогулки меня серьёзно осенило. В голове давно вертелась одна идея, но на этот раз она оформилась уже более подробно и масштабно, что говорит о том, что это действительно то, что должно быть сделано мной.
В общем, скажу, что этот год начался сразу довольно насыщенно и интересно.