Это цитата сообщения
Apriori-Next Оригинальное сообщениеСЛОВО "НИКОГДА"... НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЛЕКСИКОНЕ НАУКИ"
http://ostal-de-tolosa.livejournal.com/1093.html
«Ни одна великая Истина никогда не была принята a priori, и обычно проходило столетие или два, прежде чем проблески ее начинали вспыхивать в человеческом сознании, как возможная правда... Истины наших дней являются ложью и заблуждениями дней вчерашних и vice versa».
Елена Блаватская,
«Слово «никогда» не может и не должно быть в лексиконе науки…».
Анри Пуанкаре
«Люди боятся оригинальной мысли больше, чем чего-либо другого на земле, больше разорения, больше самой смерти».
Бертран Рассел
«То, чего не было, будет, и никто не убережется от этого».
Джон Хелден
Чтобы понять смысл многих событий в истории альбигойских войн , а также Первого крестового похода, ордена тамплиеров и других знаковых исторических событий, необходимо приобщиться к серьезному пласту знаний о мироздании. Пласту, который долгое время по разным причинам оставался за пределами внимания академической науки и широкой общественности.
Тем не менее, знания эти, составляющие основу древнейшей системы познания мира, существуют, обладая своеобразной силой воздействия на человеческий ум. Особенно наглядно это проявляется в момент, когда общество сталкивается с чем-то для него новым и непонятным. А то, что непонятно, страшит и пугает, заставляя сбиваться в кучу себе подобных и организовывать сопротивление...
Особенно четко этот феномен на протяжении долгих столетий проявлялся в научных открытиях. Один наблюдательный мудрец высказался по данному поводу примерно так: «Все открытия проходят через три стадии. Первая – «Этого не может быть!», вторая – «В этом что-то есть…», и третья – «Да кто ж этого не знает!».
Возьму на себя смелость подкрепить данную сентенцию конкретными фактами.
Окончание статьи:
http://ostal-de-tolosa.livejournal.com/1443.html