• Авторизация


Домашнее мороженое 13-08-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое в двух рецептах

 

Мороженое в домашних условиях получается очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если любите  очень сладкое мороженое, то следует положить несколько больше сахара, нежели в рецепте.

Тут представлен базовый рецепт мороженого, при желании можно добавить фрукты, ягоды или орехи, а можно заморозить послойно с шоколадом.
Ингредиенты:
- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения

Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара.

[показать]

Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.
В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.
А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут.

[показать]

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, то есть приблизительно 3-4 небольшие порции.
 

2. Еще один рецепт мороженного дома.

 

[показать]

Ингредиенты:

  • Сливки – 750 миллилитров
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Сахара -150 грамм
  • Яичный желток – 6 штук
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)

Пошаговый рецепт приготовления Домашнего ванильного мороженого (парфе):

[показать]

В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.

[показать]

6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.

[показать]

Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.

[показать]

Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!

[показать]

Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим.

[показать]

В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%, до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез.

[показать]

Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.

[показать]

Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.

[показать]

Мороженое является одним из самых любимых лакомств на Земле, и, приготовить его дома своими руками, доставляет большое удовольствие.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник на фото.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое | Badriyah - Bellydance forever | Лента друзей Badriyah / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»