Мороженое в домашних условиях получается очень мягкое, нежное, с натуральным выдержанно-сладким вкусом. Если любите очень сладкое мороженое, то следует положить несколько больше сахара, нежели в рецепте.
Тут представлен базовый рецепт мороженого, при желании можно добавить фрукты, ягоды или орехи, а можно заморозить послойно с шоколадом.
Ингредиенты: - Сливки 35% - 500 г. - Желтки - 6 шт. - Сахар - 6 ст.л. - Шоколад и мята - для украшения Способ приготовления: Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара. ![]() Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты. В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции. А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Мне потребовалось для этого совсем немного времени - около 5 минут. ![]() Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов. У меня получился 1 контейнер, как на фото, то есть приблизительно 3-4 небольшие порции.
Источник: http://joke-box.bonappetit.com.ua
|
В алюминиевую кастрюльку наливаем 250 миллилитров молока и 250 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов сахара, ставим на огонь и доводим до кипения.
6 яичных желтков растираем миксером с 50 граммами сахара и одним пакетиком ванильного сахара, добела.
Не прекращая растирания, тонкой струйкой вливаем закипевший молочно-сахарный сироп.
Возвращаем яично-молочную смесь в кастрюльку и на маленьком огне доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!
Загустевший сироп, не прекращая интенсивно перемешивать, ставим в лёд и перемешиваем до полного охлаждения. У нас получился французский крем англез. Он должен быть гладким и блестящим.
В миксере на высокой скорости взбиваем сливки, жирностью не менее 30%, до средней пены и осторожно вмешиваем во взбитые сливки охлаждённый крем англез.
Раскладываем в мороженицы и ставим в морозильник на 2-3 часа.
Готовое мороженое вынимаем из морозильника, украшаем клубничкой, малинкой, орешками или шоколадом и подаём на десерт.
Мороженое является одним из самых любимых лакомств на Земле, и, приготовить его дома своими руками, доставляет большое удовольствие.