"Мне очень нравится одна старая история: когда-то охотник, европеец, заблудился в африканском лесу. Неожиданно для себя он вышел к нескольким хижинам. Европеец никогда не слышал о том, что в таком девственном лесу существует деревня. Ее не было ни на одной карте.
Он нашел вождя этой деревни и обратился к нему со словами: "Как жаль, что вы потеряны для цивилизации! Вас нет ни на одной карте". В ответ вождь произнес: "Нет, совсем не жаль, мы всегда боялись, что нас обнаружат: как только придет цивилизация, мы потеряемся".
Иногда я думаю: может быть, лучше знаменитый «арабизм» так и оставался бы в тени непопулярности ? А что ,если бы его находили только самые отважные путешественники, или те, кто волею судьбы – просто искал дорогу?
Но все получилось иначе…
Арабизм ,как грязного, некормленого котенка, вытащили за шкирку на белый свет. Он, конечно, никому не мог угодить в том «вшивом» виде, в котором существовал без знания о «цивилизованном чувстве красоты». Его отмыли, вывели блох, обрезали когти, усиленно стали кормить и , конечно,….кастрировали. На всякий случай, чтобы обошлось без запаха по углам.
Получился наглый, жирный котяра. Ленивый, без тени игривости и без искры в глазах. Без опасных коготков ,без боевой топорщащейся шерсти. Без инстинкта охотника и самца.
Зато он знает теперь 2 несложных трюка: бровки домиком и лапка к щечке . И еще – его научили открывать ротик и одновременно прищуривать один глазик. Выходит соблазнительно.
Кот расплатился своей истинной природой. Просто потому, что его нашли.- ОТРЫВОК ИЗ МОЕЙ ЛЕКЦИИ ПО АРАБИЗМУ ...ЕЩЕ ПИШЕТСЯ...."
Невена Богачева
[604x453]