• Авторизация


ДВА ПИРОГА ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА 07-09-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два пирога из тонкого теста(из той нормы, что в рецепте) .Один-курник с картошкой и фаршем.Второй-с необычной и очень вкусной начинкой: полукольца помидор(присолить), базилик свежий, тертый сыр с чесноком. Сверху тонкое тесто сеточкой(можно сделать ножом надрезы и растянуть) и еще тертый сыр сверху. Я обе лепешки теста раскатала как на манты.

2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
200 г маргарина или масла
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
7 столовых ложек ледяной воды
дополнительно муку для раскатывания
Для теста, смешайте муку, соль и сахар. Масло порубите с мукой ножом, до тех пор пока кусочки масла не станут величиной с горошину.
Смешайте яйцо, уксус и воду со льдом. Вылейте жидкость в муку, размешайте немного вилкой, а затем замесите тесто руками(возможно пригодится еще мука).Соберите тесто в шар и желательно охладить в холодильнике. Можно печь пирогом или например, самсу.


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВА ПИРОГА ИЗ ТОНКОГО ТЕСТА | Валентина_Гиренко-Дремова - Дневник .КУЛИНАРИЯ ОТ ВАЛЕНТИНЫ | Лента друзей Валентина_Гиренко-Дремова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»