Я заболеф. Но уже отхожу. Температуры нету, насморк немного, кашель. И горло. Как болит горло.
У меня все всегда начинается с горла. Это у меня такой индикатор. Если начинает болеть горло, значит иммунитет просел, и срочно нужно принимать экстренные меры. Это сигнал к тому, что болезнь уже стоит на пороге.
И хотя я не болезненная, как уеду на сессию, обязательно прихвораю. Зимой все сложно из-за одной моей особенности. Лет в 13 у меня получилась какая-то ерунда с употреблением молока.
Я уже писала, что детство летом я проводила в деревне. И я просто обажала молочко! Деревенское это, конечно, не городское. Совсем другой вкус. Я пила его в рекордных количествах. Парное, только из под коровки... Лет в 5 я на спор залпом выпила огромную поллитровую пивную кружку молока... Так я его любила.
И сейчас очень люблю. Но в 13 лет я переболела гриппом. И, наверное, получилось какое-то осложнение. Теперь я могу пить только кипяченое молоко=( Оно мне нравится, но просто вся эта возня с кипячением... Любое другое молоко, даже если оно теплое, вызвает у меня боль в горле, будто я простужена. Могу сделать лишь пару глотков обычного молока. При всем этом кефир могу пить хоть ледяной, и ничего мне не будет.
Читала где-то, что это типа реакция на какой-то белок в молоке, который разрушается при кипячении, ну и в кефире тоже его нет.
А когда у меня ангина - я уязвима. Мне тогда надо совсем немного, что бы я слегла.
И периодически я срываюсь и напиваюсь холодного молока, а потом разбираю последствия.
Помогает только если вовремя выпить Терафлю. Это, кстати, единственный лекарственный препарат которым я пользуюсь последние 4 года, других таблеток не пью.
А вообще, лучше всего, если есть возможность, на начальном этапе болезни - убойную дозу витамина Ц и меда. Под одеяло и спать. Лучше всего помогает. Витамин Ц получаю из клюквы, каждый год заготавливаю, целое отделение в морозильнике под нее отвожу. Клюква вообще нехило на ноги ставит, там же еще и природный антибиотик. Ну а за мед спасибо папе- пчеловоду=))