• Авторизация


Пирожки на бездрожжевом тесте 16-01-2012 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dana_Ksanty Оригинальное сообщение

[650x488]

В пирожках теста получается мало, а начинки много.  Почему в инете их назвали антикризисными, честное слово не понимаю.

Для теста:  cтакан кефира - 250 гр., 500 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. соды (без горки), яблочный уксус, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли.

Хорошенько растираем яйцо с солью и сахаром (я это делала миксером). Если Вы делаете пирожки со сладкой начинкой, то количество сахара увеличьте вдвое. Добавляем растительное масло и взбиваем массу до однородной консистенции. В кефир или кислое молоко добавляем соду, гашенную уксусом (я использовала яблочный), и энергично перемешиваем.
 
К яичной смеси добавляем кефирную закваску и хорошо перемешиваем. Когда содержимое станет однородное, небольшими порциями (по 100 грамм) всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем тесто.  Тесто в конце не должно прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Накрываем миску с  тестом салфеткой и готовим начинку. Это может быть все что угодно: тушеная капуста, мясо, фасоль, творог... 
 
Затем, достаем тесто, отрываем от него небольшой кусочек, скатываем колбаску, нарезаем, раскатываем скалкой в круглые лепешки, выкладываем в центр начинку, защипываем подобно варенику (заворачиваем шов на одну сторону ) и выкладываем на деко швом вниз. Сверху мажем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, минут примерно на 35. Как они подрумянятся, вынимаете, выкладываете на блюдо и накрываете полотняной салфеткой. Это что бы корочка сверху не одеревенела.
Приятного аппетита!!!.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dana_Ksanty 16-01-2012-23:30 удалить
Спасибо за цитирование!!! [375x454]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на бездрожжевом тесте | Sheyfmy - Дневник Sheyfmy | Лента друзей Sheyfmy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»