[320x240]
И еще одно блюда из нашего диетического периода. Очень легкое суфле из куриной грудки. Такое же суфле можно, кстати, приготовить и из кролика, врачи его больше чем курицу рекомендуют для питания в период реабилитации после кишечных расстройств. Но у меня кролика не случилось - не смогла бросить больных детей и рвануть на рынок.
Суфле из курицы с овощами
Нам понадобится:
1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 яйцо
1 ст/л сливочного масла
1-2 ст/л муки
Треть стакана молока
Панировочные сухари
Отвариваем куриную грудку без кожицы и овощи. Затем пропускаем их через мясорубку и кладем в блендер. Добавляем соль, муку, желток, сливочное масло, молоко и как следует протираем до однородной массы. Затем осторожно перемешиваем со взбитым в крепкую пену белком. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Кладем курино-овощную массу, разравниваем и запекаем в духовке на среднем огне минут 40-50. Духовку во время приготовления открывать нельзя, иначе суфле сразу осядет, что с моим суфле и произошло. Но в данном случае я не виновата – изголодавшиеся на овсяно-картофельной диете дети открыли-таки духовку…
Еще более диетическим это блюдо можно сделать, приготовив его на пару – форму закрываем плоской крышкой, на дно большой кастрюли кладем салфетку, на салфетку форму с суфле. На дно кастрюли наливаем воды, так чтобы она доходила до середины формы. Кастрюлю закрываем крышкой и на небольшом огне варим наше суфле до готовности.