[500x368] Желатин замачиваем в холодной воде.
**************
[500x415]Если вы используете порошковый желатин, замачивать необходимо в соотношении 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды).
***********
[500x387]
Для шоколадного слоя соединяем сливки, молоко и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад (если используете плитку - мелко ее нарубите ножом).
*********
[500x415]
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
***************
Добавляем желатин.
[500x313]
Перемешиваем до растворения и разливаем заготовку по стаканам.
[500x415]
Отправляем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. Тем временем готовим кофейную часть. Соединяем кофе со сливками и сахаром. Доводим до кипения. снимаем с нагрева и добавляем желатин.
[500x367]
Перемешиваем. Дальше я оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре, накрытой пищевой пленкой в контакт. И выливаю поверх шоколадного слоя, когда он уже застыл.
Если вы боитесь, что за время ожидания кофейная масса застынет (например, если у вас в кухне холодно) - приготовьте ее минут за 15 до того, как заливать на шоколадный слой. Даем желе полностью застыть, еще около 3 часов.
[500x393]
Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
[500x667]
Отсаживаем из кондитерского мешка поверх кофейного слоя.
[500x689]
По желанию немного присыпаем какао-порошком .
Приятного аппетита!