• Авторизация


Кулинария :: десерт :: Панна котта “Мокачино” с кофе, шоколадом и взбитыми сливками. 15-08-2020 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панна котта “Мокачино” с кофе, шоколадом и взбитыми сливками

Этот рецепт пана коты для всех любителей знаменитого итальянского десерта. Панна котта — (итал. Panna cotta — «Варёные сливки»)

— десерт из сливок и сахара, представляющий из себя кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Данная панна котта, как вы уже поняли, делается с добавлением кофе и шоколада,а сверху облако из взбитых сливок. Великолепный десерт для бодрящего завтрака перед муторной работой или для расслабляющего вечера перед сном.

 

[750x553]

 Ингредиенты

на 6 порций:

Шоколадный слой

  • сливки 33% 200 мл.
  • сахар 30 грамм
  • горький шоколад 50 грамм
  • молоко 100 мл.
  • желатин 8 грамм

Кофейный слой

  • сливки 33% 200 мл.
  • свежезаваренный кофе 120 мл.
  • сахар 40 грамм
  • желатин 8 грамм

Отделка

  • сливки 33% 120 мл.
  • сахарная пудра 25 грамм
  • какао-порошок 1 ч.л.

Приготовление

[500x368] Желатин замачиваем в холодной воде.

**************

[500x415]Если вы используете порошковый желатин, замачивать необходимо в соотношении 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды).

***********

[500x387]

Для шоколадного слоя соединяем сливки, молоко и сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем шоколад (если используете плитку - мелко ее нарубите ножом).

*********

[500x415]

Даем постоять пару минут, затем перемешиваем венчиком до однородного состояния.

***************

Добавляем желатин.

[500x313]

Перемешиваем до растворения и разливаем заготовку по стаканам.

[500x415]

Отправляем в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа. Тем временем готовим кофейную часть. Соединяем кофе со сливками и сахаром. Доводим до кипения. снимаем с нагрева и добавляем желатин.

[500x367]

Перемешиваем. Дальше я оставляю эту смесь остывать при комнатной температуре, накрытой пищевой пленкой в контакт. И выливаю поверх шоколадного слоя, когда он уже застыл.

Если вы боитесь, что за время ожидания кофейная масса застынет (например, если у вас в кухне холодно) - приготовьте ее минут за 15 до того, как заливать на шоколадный слой. Даем желе полностью застыть, еще около 3 часов.

[500x393]

Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.

[500x667]

Отсаживаем из кондитерского мешка поверх кофейного слоя.

[500x689]

По желанию немного присыпаем какао-порошком .

 

Приятного аппетита! 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария :: десерт :: Панна котта “Мокачино” с кофе, шоколадом и взбитыми сливками. | Dolli_Dolli - Дневник Dolli_Dolli | Лента друзей Dolli_Dolli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»