• Авторизация


"Голубая рыбка" по-Палермитански 15-03-2009 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

"Голубая рыбка" по-Палермитански, в духовке



Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.

[показать]

В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.

[показать]

Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.

[показать]

Посыпали свежей пертушкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.

[показать]

По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.

[показать]

Присыпали панировочными сухарями. Слегка.

[674x506]

Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.


Вкууууууусно!!!

 

 

[674x506]

Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Голубая рыбка" по-Палермитански | UNA_BELLA_RAGAZZA - Дневник ragazze | Лента друзей UNA_BELLA_RAGAZZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»