• Авторизация


Минестроне 15-03-2009 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Минестроне для Марины_А и Елена924



и для всех, кто соблюдает Пост. Минестроне. Густой овощной суп.

[700x525]

Что это такое и из чего готовится

Берутся овощи: картошка, морковка, лук (желательно поррей), горошек, капуста: цветная, белокачанная, других видов, фасоль красная и белая, стручки фасоли (как они называются по-русски?), сельдерей в стеблях, кабачки, помидоры, мангольд, базилик, петрушка. Чем разнообразней ассортимент - тем полезней и вкусней получается.

Овощи почистить, порезать. По классической рецептуре желательно сначала обжарить не оливковом масле (3 - 4 ст.л. оливкового масла), можно добавить грудинку, порезанную кубиками. Но в Пост это нельзя кушать. Поэтому просто отвариваем в обычной воде. Можно добавить бульонный кубик (кубик - это ведь не мясо?). Когда овощи готовы - всыпали немного коротенькой пасты или риса и добавили пару ст.л. томатного соуса. Наверняка есть соевые сыры, которыми можно заменить тертый пармезан. Есть такой? Или добавить ложку соевого несладкого йогурта.

[700x525]

Нагрилив толстые куски белого хлеба (если нельзя есть белый хлеб - ржаной), кушаем с горячими гренками.

Часто на дно тарелки выкладывается вот такой нагриленный кусок хлеба, а сверху "наливается" суп.

Чем хорош минестроне - всегда можно "поиграться" с составляющими блюда. Что есть - то и кладем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минестроне | UNA_BELLA_RAGAZZA - Дневник ragazze | Лента друзей UNA_BELLA_RAGAZZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»