Несмотря та то, что живу я в Италии, так сказать стране макаронников, я продолжаю верно любить картошку. И никакая паста не сможет отбить мое чувство к этому корнеплоду. Муж тоже любит картофель, не так пламенно как я, но не верещит когда на гарнир подается картошка.
600 г.картофеля
70 г сливочного масла
3 больших куриных яйца (2 желтка e 1 целое яйцо)
мускатный орех
соль
черный перец
факультативно: добавить мягкий, легкоплавящийся сыр
Отвариваем картофель в кожуре. слегка остужаем. очищаем. разминаем в пюре (толкушкой, миксером или другими приспособлениями). посолили, поперчили, добавили мускатный орех, сливочное масло. хорошо перемешали.
Если добавили сыр (тертый или мелкими кусочками), то картофельное пюре перекладываем в кастрюлю и на слабом огне постоянно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтоб растворить сыр.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картошку выкладываем в кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый пакет, у которого отрезан уголок. На пергаментной бумаге формируем "розочки". Выпекаем в духовке до золотистого цвета.