Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
[показать]
Пряники - традиционный рецепт славянской кухни. Медовые,со специями в сахарной глазури, пряники идеально подойдут для чаепития. Мы готовим их уже много лет, этим рецептом трудно пренебречь, ведь оно такое вкусное! Домашнее печенье гораздо мягче магазинного, с более богатым вкусом с ароматными специями: ванилью, мускатным орехом, душистым перцем и анисом.
Состав продуктов:
Растворимый кофе - 1/2 стак.
Горячая вода - 1/2 стак.
Сахар - 1 стак.
Мед - 200 г.
Ванильный экстракт - 1-2 ч. л.
Душистый перец - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сода пищевая - 1,5 ч. л.
Мука - 1,2 кг.
Для глазури: Молоко - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 4 стак.
Приготовление:
-
-
[показать] |
Приготовьте растворимый кофе, добавьте его в кастрюлю вместе со сливочным маслом, медом и сахаром. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока масло не растает, весь сахар не растворится и смесь не станет однородной. |
-
[показать] |
Сними с плиты, перелейте в большую миску и охладите в течение 10-15 минут. Добавьте все специи - ваниль, душистый перец, мускатный орех и анис. Вы также можете добавить корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, экстракт мяты и т.д.. Отдельно взбейте яйца, пищевую соду, растворенную в уксусе и разрыхлитель. Добавьте в миску, смесь будет шипеть немного, когда вы это все смешаете. |
-
[показать] |
Добавьте муку и смешайте большой деревянной ложкой.Тесто получится очень густым. Тесту нужно время для загустения и увлажнения для муки, поэтому накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре в течение 4 часов или на ночь. |
-
[показать] |
Разогрейте духовку до 165 градусов Ц. Покройте лист для выпечки пергаментной бумагой. Сформируйте тесто шариками, по 1 ст. ложке на каждый и разместите их на подготовленном листе, оставляя немного места вокруг каждого печенья, так как оно будет расширяться во время выпечки. выпекайте 20-25 минут. |
-
[показать] |
Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте вместе сахарную пудру и молоко. |
-
[показать] |
Опустите охлажденные печенья в глазурь, позволяя лишней жидкости стечь. Поместите глазированное печенье на стойке или пергаментной бумаге, для обсыхания. Работайте быстро, иначе глазурь начнет застывать. |