Холодное масло/маргарин натереть на терке

Всыпать муку

Перетереть руками до крошки

Добавить сахар, корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста

и утрамбовать по дну и стенкам

Приготовить маковую начинку.
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)

В молоко добавить сахар, размешать,

добавить мак

Перемешать

и довести до кипения. (я бы сказала - до загустения)

Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.

Перемешать.

Приготовить творожную начинку.
Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску

и перемешать миксером

Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером
Теперь формируем пирог.
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото

Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.

В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.

Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак.
ИСТОЧНИК http://kulinariya123.blogspot.com/2012/06/makovo-tvorozhnyy-pirog.html