Тающий во рту шоколадный мусс

Бывает, что очень тянет к шоколаду - люблю его запах, его вкус, его текстуру и хочется, чтобы он начал медленно таять во рту...
В такие моменты начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс. Может быть вы тоже захотите попробовать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»?
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 гр тёмного шоколада (пробовала смешивать горький+молочный и было очень вкусно. Скажу больше, когда оставался тот самый вкусный шоколад из киндеров, тоже с ним готовила);
- 40 мл молока;
- 5 свежих яиц (разделяем на белки и желтки);
- щепотка соли.
Приготовление:
Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.

Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.
Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.
Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.
В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.
Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.
Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.
Выкладываем в них получившуюся смесь.
Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.
Украшаем тёртым шоколадом перед подачей.
Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!
Шоколадного всем настроения!
С любовью, Марина Сладкоежка.