• Авторизация


Тающий во рту шоколадный мусс. 01-07-2020 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В такие моменты начинаю готовить свой любимый шоколадный мусс. Может быть вы тоже захотите попробовать и привнести в кофейную паузу такой «шоколадный комплимент»? 

 
Ингредиенты (на 4 порции):
 
- 250 гр тёмного шоколада (пробовала смешивать горький+молочный и было очень вкусно. Скажу больше, когда оставался тот самый вкусный шоколад из киндеров, тоже с ним готовила);
 
- 40 мл молока;
 
- 5 свежих яиц (разделяем на белки и желтки);
 
- щепотка соли.
 
Приготовление:
 Создаём водяную баню — в нижнюю кастрюлю наливаем воду, в верхнюю кастрюлю выкладываем разломанный шоколад и молоко.
3140201_49b32bb236a2621b207bb3cee63ff37e4bb6po (700x467, 35Kb)
Прогреваем смесь, изредка помешивая. Шоколад должен полностью растаять.
 
Как только смесь будет прогрета, снимаем с огня. Оставляем её остывать до комнатной температуры.
 
Яйца разделяем на белки и желтки.
3140201_516ede82d0edbbef264293f65fbe84abc9516x (700x427, 17Kb)
В отдельной посуде взбиваем миксером желтки — они должны значительно посветлеть.
 
Теперь взбиваем белки, но перед этим добавьте щепотку соли и это поможет их взбить в более пышную пену значительно быстрее.
3140201_98b071519b047cffa4cc15b9bddc8630825ede (700x489, 20Kb)
В шоколадную массу добавляем взбитые желтки и вмешиваем их аккуратно и плавно.
3140201_ab23f3f6258644ed449bedfa2a0190f5bc5emp (700x467, 30Kb)
Небольшими порциями добавляем в смесь взбитые белки и также их лаского вмешиваем. Шоколадная масса должна стать однородной и гладкой.
3140201_dc7b5a77ce7524614ad099adff447f622a912g (700x467, 26Kb)  Выбираем креманки или бокалы на небольшой ножке. Здесь фантазируем как хотим! Я делаю то в стеклянных бокалах, то в металлических креманках. А иногда, как в этот раз, и так, и так.
 
 Выкладываем в них получившуюся смесь.
Закрываем каждую креманку фольгой или пищевой плёнкой и в холодильник. Чаще всего я готовлю шоколадный мусс вечером и ставлю застывать на ночь. Но для застывания ему требуется примерно 4 часа.
Я после одной порции такого мусса (больше одной себе не разрешаю) чувствую прилив энергии и возникновение сияющей улыбки! Полностью уверена, что раз в два месяца обязательно стоит побаловать себя таким лакомством!
3140201_0fd2eb5f747783a539016a03c5b75b7f9ff4d6 (700x507, 29Kb)
Шоколадного всем настроения!
С любовью, Марина Сладкоежка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающий во рту шоколадный мусс. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»