• Авторизация


Львовский пляцок с медом и маком "Панянка". 18-04-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Львовский пляцок с медом и маком "Панянка"  к праздникам Спаса 

– это  нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!

 Ингредиенты для макового коржа:

 Мак синий — 125 г

 Яйца — 4 шт

 Сахарный песок — 150 г

 Сладкие яблоки — 200 г

 Манка — 5 ст. л.

Традиционное сливочное масло – 75 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

 

Ингредиенты для медовых коржей:

Яйца — 4 шт

 Мед незасахаренный — 2 ст. л.

Белый сахар – 180 г

Сода – 1 ч. л.

Пшеничная мука – 270 г

 

Для крема:

Жирная сметана (лучше домашняя) – 700 г

Сахар – 400 г

 Сахар ванильный – 15 г

 

 Приготовление:

1. Сначала испечем медовые коржи.

Для этого в глубокую посуду вбить 4 яйца.

Смешаем яйца с белым сахаром.

2. Взобъём смесь миксером до пышной пены.

 3. Мёд слегка нагреем в микроволновке. Добавим в мёд соду, перемешаем. Должна получиться белая воздушная масса.

4. Смешаем яичную массу с медовой.

 5. Добавим в тесто просеянную муку. и аккуратно размешаем тесто силиконовой лопаткой.

6. Застелим противень пергаментной бумагой. Выльем на противень половину теста и будем выпекать медовый корж 25 минут при 180°. 

7. Готовый корж остудим, не отделяя от пергамента. Точно так же выпечем второй медовый корж.

8. Теперь приготовим тесто для макового коржа. В кофемолке измельчим сухой синий мак. Смешаем мак с манкой и разрыхлителем.

9. Яйца с сахаром взобьем миксером до получения пены. Смешаем маковую смесь с яичной.

10. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевинку и натрем. Добавим их в смесь вместе с размягченным сливочным маслом, размешаем до однородности.

11. Выльем тесто на застеленную пергаментной бумагой форму. Будем выпекать корж 20 минут при той же температуре. Остудим маковый корж, не отделяя от пергамента. Корж должен получиться очень мягким и нежным.

12. Приготовим крем. Сметана должна быть максимально жирной. Взобьем ее с белым и ванильным сахаром, чтобы получился густой крем. Перемажем коржи сметанным кремом (маковый корж должен быть посередине). Смажем кремом бока и верх макового пляцка.

13. Верх пляцка украсим кокосовой стружкой и шоколадом, а бока – измельченным печеньем.

Приятного аппетита!

https://smak.ua/recept-za-5-minut/photo/56345-antonovka-zapechennaya-s-saharom-i-koricej-video-recept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский пляцок с медом и маком "Панянка". | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»