Капуста, тушеная с картофелем, колбасками и грибами
Рецепт nata69: Многие знакомы с этим блюдом, часто тушу капусту с картошкой и грибами, в последний раз решила положить чоризу, она острая и вкус капусты получился таким приятно пикантным, с легким ароматом копчёности.
Ингредиенты:
капуста - пол кочана (больше-меньше)
морковь - 1-2 шт
луковица крупная - 1 шт
грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
картофель - 3-4 шт
колбаски (в моем случае чоризу) - по вкусу и желанию (заменяем охотничьими колбасками)
томатная паста - 2 ст. л.
соль, растительное масло для жарки, черный перец
Приготовление:
Грибы поджарить и отложить.
Капусту нарезать и жарить до мягкости и золотистого цвета.
Положить томатную пасту, размешать, посолить, продолжая тушить при маленькой температуре.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на другой сковороде до золотистого цвета.
К луку отправить колбаски и слегка обжарить.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Когда капуста будет полуготова, сверху выложить картофель, не размешивать и накрыть крышкой.
Можно влить совсем чуть-чуть воды, картофель будет тушиться на пару - когда и он будет полуготов, положить лук, колбаски и грибы.
Посолить, если соли недостаточно, поперчить, аккуратно перемешать и тушить до мягкости картошки под крышкой.