Тыквенно-картофельное пюре
Сегодня мы будем готовить тыквенный гарнир. К идее приготовить это пюре все мои едоки отнеслись скептически. Но после дегустации все остались более чем довольны - и это с учетом того, что ярых любителей тыквы среди нас нет. Такое пюре прекрасно сочетается практически с любыми мясными блюдами и блюдами из птицы.
Ингредиенты :
картофель — 800 г
тыква — 500 г
сливочное масло — 75 г
чеснок — 2 зубчик
питьевые сливки (10%) или жирное молоко — 100 мл
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и тыкву нарезаем на небольшие куски, заливаем водой, солим и варим до мягкости.
Сливаем воду. Добавляем масло, сливки и мелко нарубленный чеснок. Давим в пюре мялкой.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tykvenno-kartofelnoe-pyure/