• Авторизация


Воздушные жареные пирожки с картофелем. 07-04-2019 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушные жареные пирожки с картофелем 

Рецепт fatika72: Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило.

 

 Тесто:

Опара — 250 мл

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная (все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)

 

 Начинка:

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — 0,5 ч. л.

 

 Чесночный соус:

Сметана (или натуральный йогурт) — 5 ст. л.

Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.

Укроп — 3 горст.

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

 

Опара:

Вода (теплый картофельный отвар t около 40*С), т.е. вода, в которой варился картофель) — 250 мл

Дрожжи сухие — 1 пакет. (8 г) 

Сахар — 2 ч. л.

Мука пшеничная (полная) — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 Отварить картофель. Из картофельного отвара отмерить 250 мл добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка.

Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать. Муку просеять, добавить соль и перемешать.

 Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.

Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме. Видео рецепт можно найти зайдя на мой профиль и пройдя по ссылке.

 Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

 Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок. Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

 Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник. 

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/157045/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки с картофелем. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»