• тонкий лаваш (1 лист)

 

для начинки:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1,5 г ванилина или 10 г ванильного сахара
  • 150-180 г любых ягод (можно замороженные)

 

для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

 

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео: