• Авторизация


Болгарский суп "Чорба топчета". 23-03-2019 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Болгарский суп "Чорба топчета"

Рецепт sibir77: Топчета переводится с болгарского как мячик, шарик. Это очень вкусный суп с рисом и мясными фрикадельками, он имеет нежную бархатную текстуру и приятный кисломолочный вкус. Приготовьте, и вы не пожалеете! Тем более, что готовится он очень просто!

 

Суп:

 

Вода (или нежирный бульон) — 750 мл

Фарш мясной — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Рис — 30 г

Белок яичный (сырой) — 1/2 шт

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мука пшеничная (для обваливания фрикаделек, сколько уйдёт)

Перец черный — по вкусу

 

Заправка:

Желток яичный (сырой) — 1...2 шт

Йогурт — 60 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

 

Приготовление:

 Мелко нарежьте лук и разделите его на две части.

 Одну часть нарезанного лука добавьте к фаршу. Сюда же добавьте немного взбитого яичного белка, соль и перец, хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и обваляйте их в муке.

 В сотейнике разогрейте масло и слегка поджарьте оставшуюся половину лука до прозрачности.

 Влейте к луку воду (или бульон), доведите до кипения. Опустите в бульон обваленные в муке фрикадельки и варите 15-20 минут при слабом кипении.

Добавьте в суп рис и варите еще 10 минут, попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу.

Тем временем приготовьте заправку. 1-2 желтка размешайте венчиком с йогуртом и мукой до однородной массы.

Влейте при помешивании заправку в суп.

Варите, помешивая еще 5 минут, пока суп не загустеет.

 Разлейте суп по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой.

Поскольку данный суп заправлен йогуртовой заправкой, то повторно разогревать его крайне не рекомендую. Именно поэтому в рецепте количество ингредиентов дано на две-три порции, чтобы сразу приготовить и съесть свежий суп!

***

Комментарий:

Шикарный суп! Девочки, обязательно попробуйте! Действительно, нежный и бархатный вкус. Можно маленький совет? Балканские чорбы, как правило, готовят без картошки, по крайней мере, то, что я видела. Если уж очень хочется, можно сварить пару картошин отдельно, потом положить в тарелку. Но сначала попробуйте без-уверена, вам понравится! И еще мое наблюдение: Если есть необходимость сварить большую порцию, лучше разделить бульон до заправки, на следующий день заправите и суп, как свежий.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/148988/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский суп "Чорба топчета". | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»