• Авторизация


Тушеная капуста со свининой и ветчиной. 19-03-2019 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Рецепт sibir77Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.

 

 Ингредиенты:

Свинина — 500 г

Капуста белокочанная — 500 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Пюре овощное (из болгарского перца) — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок (крупных) — 2 зуб.

Тмин — 0.5 ч. л.

Укроп — 3 веточ.

Лист лавровый — 3 шт

Вода (примерно) — 150 мл

Ветчина — 100 г

 

Приготовление:

 Свинину лучше брать с жирком. Нарежьте свинину на небольшие кубики.

В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.

Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.

Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.

Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.

Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.

 Тем временем подготовьте специи. Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите. Тушеная капуста со свининой и ветчиной Капуста квашеная

Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.

В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо - то посолите по вкусу. 

Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться. 

Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.

***

Консервированное пюре из болгарского перца

https://www.povarenok.ru/recipes/show/156226/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста со свининой и ветчиной. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»