Салат «Пестрый» с копченой курицей и перцем
Очень яркий и вкусный салат с копченой курицей и перцем!
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты черри - 8 шт.
Красный лук - 1 шт.
Куриная грудка гриль - 300 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Оливкового масла - 1 ст. л.
Огурцы - 2 шт.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Сметана - 200 г.
Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
Веточки петрушки для украшения.
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян, вырезать плодоножку, нарезать длинными ломтиками.
Томаты черри разрезать на 4 части.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в 2 ст. л. яблочного уксуса.
Огурцы нарезать кубиками.
Куриную грудку гриль крупно нарезать.
Для приготовления соуса смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. дижонской горчицы и сахара. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и соединить со сметаной.
На тарелку выложить овощи и курицу, добавить 2 ст. л. консервированной кукурузы, украсить веточками петрушки и заправить соусом.