Творожный десерт с овсяными хлопьями
Рецепт mtata: Хочу предложить вкусный, нежный, ароматный десерт из мягкого творога с яблоком и печеными овсяными хлопьями. Готовится очень быстро. Идея взята на немецком сайте.
Ингредиенты:
Творог (мягкий или йогурт) — 250 г
Яблоко — 2 шт
Вода (для яблок) — 50 мл
Мёд — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 50
Корица — по вкусу
Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.
Миндаль (крошка) — 40 г
Приготовление:
В миске смешать овсяные хлопья, миндальную крошку, влить мёд 2 ч. л. от общего объема, добавить корицу.
Влить растительное масло, перемешать. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой, разровнять.
Запекать в разогретой духовки до 170*С 15-20 мин. За время запекания пару раз перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать небольшими кубиками. Залить кипятком и протушить на среднем огне 10 мин. Для любителей сладкого в яблоко можно добавить сахар.
В творог добавить остатки мёда, перемешать. выложить в стеклянные стаканы.
Яблоки размять вилкой (если есть жидкость в них, нужно слить), оставляя небольшие кусочки, остудить, выложить на творог.
Сверху выложить печеные овсяные хлопья.
Приятного аппетита!!!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2019feb/26/28/2495281_84397nothumb500.jpg