Салат с перепелиными яйцами, сёмгой и томатами черри
Изысканное блюдо с перепелиными яйцами, сёмгой и томатами черри. А красная икра станет изюминкой этого легкого праздничного салата.
Ингредиенты:
8 перепелиных яиц
2 ст. ложки красной икры
16 помидоров черри
100 г слабосоленой сёмги
1 ст. ложка сока лимона
4 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки
150 г рукколы
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Сёмгу посолить, нарезать ломтиками или кубиками, полить соком лимона, обвернуть фольгой. Запекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Пока готовится сёмга, промыть рукколу и подсушить салфетками.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем быстро переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
Томаты черри разрезать на 4 части, посолить.
Петрушку промыть и обсушить.
Для приготовления соуса: в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
На большую тарелку выложить листья рукколы и сёмгу. Добавить дольки томатов черри - заправить подготовленным соусом и выложить половинки перепелиных яиц, смазанных сверху икрой. Так и подавать. Приятного аппетита!
http://edinstvennaya.ua/kitchen/recipes/480-salat-...tsami-semgoy-i-tomatami-cherri