• Авторизация


Цельнозерновое медовое печенье. 14-02-2019 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цельнозерновое медовое печенье

Рецепт vorobyshek: Все любят и умеют готовить медовички, медовое печенье. Я предлагаю попробовать приготовить это печенье на цельнозерновой муке. Поверьте моему опыту: мёд идеально сочетается с цельнозерновой мукой. Это такая гармония в любой выпечке. Стоит хоть раз попробовать.

 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (щепотка)

Сахар — 160 г

Мед — 3 ст. л.

Смалец — 50 г

Сода — 1 ч. л.

Пряности (Пряничные специи) — 1 ч. л.

Мука цельнозерновая — 400 г

 

Приготовление:

 Все достаточно просто. Соединить яйца и сахар. Взбить в пену.

 Добавляем мёд, смалец и пряничные специи.

 Разогреваем на водяной бане до полного растворения сахара, мёда и смальца.

Снять с бани и добавить соду. Перемешать до пены.

В теплую смесь вводим муку и замешиваем тесто.

Переложить тесто в пакет и на полчаса в холод. После я разделяю тесто на части для удобства.

 Тесто раскатать тонко на пергаменте.

Формочками вырезать печенье, зубочисткой убрать лишнее тесто. Заготовки аккуратно перенести на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. 

 Печенье получается с интересной структурой, которую даже и не хочется прятать за глазурью.

 Печенье очень рассыпчастое, вкусное. Как настоящие пряники.

А если сделать коржами и переслоить кремом, то получится медовик. Только делать нужно будет двойную норму. Приятного чаепития!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/156231/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельнозерновое медовое печенье. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»