• Авторизация


Чевапчичи по-сербски. 12-02-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чевапчичи по-сербски

Ароматные колбаски чивапчичи можно приготовить в домашних условиях, пожарить на сковороде или на мангале! Приготовленные на углях ароматные миниатюрные колбаски с ароматом дымка — по-настоящему дачное летнее угощение. Это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (пополам свинина и говядина, жира не более 10% ) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ст. л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

[640x476]

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

[показать]

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

[показать]

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина 10-12 см), при этом фарш достаточно уплотняется.

[показать]

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

[показать]

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку — самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

[показать]

Готовые колбаски подавать с большим количеством сладкого репчатого лука, свежими овощами, поджаренным лавашом. Хорошо подойдет и запеченная картошечка.

[показать]

https://www.eat-me.ru/20180502/chevapchichi.htm

*****

Чевапчичи из говядины

Чевапчичи из мясного фарша Фото: depositphotos.com

В классическом рецепте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанные овощи (перец, помидоры) или жареный картофель. 

 

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. майорана

соль, перец

острая паприка 

 

Рецепт приготовления:

Лук очистить и нарезать кубиками. 
 
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. 
 
Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи. 
 
Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чевапчичи по-сербски. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»