Говядина в томатно-горчичном соусе
Рецепт Нины-супербабушки: Люблю говядину, готовлю я ее очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Томатная паста (полная) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 2 ч. л.
Сметана — 200 г
Мука пшеничная (с верхом) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода (или бульон) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по вкусу
Приготовление:
Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов.
Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.
Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.
Муку обжарить с маслом.
Добавить томат-пасту.
Сметану и горчицу.
Все перемешать венчиком до однородного состояния.
Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.
Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!