• Авторизация


Говядина в томатно-горчичном соусе. 24-01-2019 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина в томатно-горчичном соусе

Рецепт Нины-супербабушки: Люблю говядину, готовлю я ее очень редко, но стараюсь приготовить метко. В этот раз вот такое блюдо получилось: сочно, ароматно, мяско мягонькое и, главное, соуса много.

 

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Томатная паста (полная) — 1 ст. л.

Горчица (французская) — 2 ч. л.

Сметана — 200 г

Мука пшеничная (с верхом) — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Вода (или бульон) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приправа — по вкусу

 

Приготовление:

Мясо обмыть, зачистить от пленок и нарезать брусочками, как на беф-строганов.

Посыпать солью и приправой для мяса или черным перцем. Перемешать.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

 Добавить морковь, натертую на крупной терке. Все вместе спассеровать до мягкости.

 Добавить мясо, обжарить до легкого подрумянивания.

 Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и поставить тушиться на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса.

 Муку обжарить с маслом.

 Добавить томат-пасту.

 Сметану и горчицу.

 Все перемешать венчиком до однородного состояния.

 Вылить соус в кастрюлю с мясом, довести до кипения и на маленьком огне потушить минут 10. Довести до вкуса при помощи соли и сахара.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в томатно-горчичном соусе. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»