Ребрышки в горчичной глазури
Рецепт iren0511: Не проходите мимо этого рецепта, потому что он вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Мясо:
Говядина (ребрышки, можно свинину) — 1500 г
Масло растительное (для смазки противня.) — 1 ст. л.
Варка:
Пиво нефильтрованное (пшеничное) — 1000 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Горчица (столовая острая) — 2 ст. л.
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый — 3 шт
Соль — 1,7 ч. л.
Вода (я не добавляла, готовила полностью на пиве, ушло 1,3 литра) — по вкусу
Маринад:
Гвоздика — 3 шт
Горчица (столовая острая) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Соус ("ворчестерский", если нет в наличии, попробуйте добавить соевый соус) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 80 мл
Приготовление:
Чеснок, лук и морковь очистить. Ребрышки и все ингредиенты для варки сложить в кастрюлю и залить пивом. Можно долить воды, что бы все было покрыто на 1,5-2 см. Я доливала пиво. Довести до кипения, выставить минимальный огонь и варить под крышкой свинину 50-60 минут, говядину 2 часа-2 часа 15 минут. При закипании снять пену, у меня ее было очень мало.
Такой аромат стоит при варке дома. Мясо вынуть из бульона и слегка остудить. Мои домашние не очень любят хрящи и кости, я их из мяса убрала. Мясо очень сильно по вкусу отличается от обычного вареного мяса. Бульон сюда больше не понадобится, но он очень вкусен. Мои с удовольствием выпили по кружечке. Остаток отцедить и убрать для приготовления вторых блюд и соусов. Можно заморозить.
Измельчить чеснок для маринада и тщательно смешать в однородную эмульсию с остальными продуктами. Я все делала ложкой без применения технического прогресса.
Мясо обмазать маринадом со всех сторон и запечь в духовке при температуре 200* 20 минут. В последние 3 минутки можно подрумянить под грилем.
Вот и наши ребрышки. Пахнет на весь дом.
Я подавала с жареным картофелем и солеными помидорками. Безумно вкусно получилось.
Ну и разрез! Приятного Вам аппетита.