• Авторизация


Кекс шафранный по ГОСТу. 22-01-2019 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс шафранный по ГОСТу

Рецепт: Кекс шафранный по ГОСТу

Рецепт leontina-2014Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда. 

 

 Ингредиенты:

Шафран (3-5 нитей) — по вкусу

Разрыхлитель теста (с шафраном) — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 330 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Сахар — 160 г

Молоко — 160 г

Изюм — 160 г

Соль — 1 щепот.

 

Приготовление:

 1. Несколько нитей шафрана залить 1 ст. л. воды на 3-5 часов.

2. Аромат кексу придаст настойка и разрыхлитель с шафраном.

Молоко с 50 граммов сахара нагреть. Чтобы сахар растворился. Остудить.

Яйца с остальным сахаром нагреть на водяной бане до 40 градусов.

 Затем яйца взбить в крепкую пену.

 Сливочное масло с солью взбить отдельно. Влить 2 чайных ложки настойки. Половину молочного сиропа.

 Соединить масляную и яичную смесь, всыпать немного муки, перемешать. Добавить остальной молочный сироп, муку, разрыхлитель с шафраном, изюм.

Важно долго не вымешивать, иначе тесто будет плотным и кекс может не подняться. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

 Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах. Около часа.

 Остывший кекс покрывается сиропом из сахара и воды. Но поскольку у меня праздничный вариант, я взяла глазурь фирмы «Dr. Oetker».

 

 Содержимое пакета нужно развести водой до однородности. Покрыть кекс равномерно глазурью.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/155401/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс шафранный по ГОСТу. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»