• Авторизация


Нежный и вкусный минтай (или хек) - тает во рту. 18-01-2019 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Нежный и вкусный минтай (или хек) - тает во рту

4121583_viVi (700x393, 172Kb)

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

  • Хек (минтай) - 900 г
  • Лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 35 г
  • Соль - по кусу
  • Черный перец - 10 горошин
  • Лавровый лист - 2 шт

 

 Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

1 (700x451, 204Kb)

Лук нарезать полукольцами.

2 (700x457, 158Kb)

 На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

3 (700x449, 226Kb)

 Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

4 (700x494, 204Kb)

 Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

5 (700x478, 218Kb)

 Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

выВы (700x393, 227Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
светик505 06-03-2020-21:56 удалить
вкусно должно быть
Ответ на комментарий светик505 # Да, это вкусно.
светик505 06-03-2020-23:22 удалить
Ответ на комментарий держи_меня_крепко # держи_меня_крепко, спасибо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный и вкусный минтай (или хек) - тает во рту. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»