Закуска на крекерах «Ёлочка»
Закуска на крекере получается не только очень вкусной, но и нарядной. Создавать ёлочки на крекерах лучше всего перед подачей на стол за несколько минут, чтобы крекеры не размякли и остались хрустящими, так же вместо крекеров можно взять тарталетки, хлебцы или корзинки. Если у вас не найдется шпината можете смело заменить его укропом. Творог так же можно заменить сливочным сыром тогда ёлочки будут еще нежнее.
Ингредиенты:
Крекеры - 200 г
Красная икра - 20 г
Творог - 150 г
Шпинат - 1 пучок
Майонез - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шпинат промойте, немного порвите руками и сложите в чашу блендера.
Добавьте к шпинату творог, майонез и немного соли. Перебейте до однородного состояния, если масса получится слишком густой тогда немного разбавьте молоком.
С помощью кондитерского шприца выдавите получившуюся зеленую массу на крекеры в виде ёлочек.
Украсьте ёлочки красной икрой как новогодними шариками, а так же можно добавить на верх по звездочки из присыпки что на пасху.
Приятного аппетита!!!
https://www.master-recipes.com/recipe-zakuska-na-krekerah-elochka
*****
Закуска «Ёлочка»
Готовится закуска из простых продуктов, буквально за 10 минут, получается очень вкусной и интересной. Майонез можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
сыр плавленый сливочный - 100 г;
яйцо отварное - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень петрушки или укропа - 1/4 пучка;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
крекер соленый круглый - 10 шт.;
зерна граната,
кусочки киви для украшения.
Приготовление:
Сыр плавленый нарезать кусочками в чашу блендера. Сюда же нарезать отварное яйцо.
Добавить очищенный чеснок, чуточку соли и измельченную зелень.
Добавить майонез и измельчить массу до кремообразного состояния.
Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой "звездочка".
Отсадить сырную массу на крекеры в виде ёлочек.
Украсить "ёлочки" зернами граната и кусочками киви. Красивую и вкусную закуску "Ёлочка" подать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!