Котлеты домашние
Рецепт Анастасии АГ: Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом! Результат превзошел все мои ожидания!
Долгое время не получались вкусные котлеты, полагала, что мяса должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
Сухари панировочные / Панировка — 200 г
Вода — 150 мл
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.
Лук и чеснок измельчаем в блендере.
К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты, выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.
Приятного аппетита!
***
Комментарий:
- Отменные котлеты! И сочные, и мягкие, и нежные, и готовятся без хлопот. Котлеты на 100 баллов! Готовлю котлеты часто и по разным рецептам и совершенно смело могу сказать, что этот вариант один из самых лучших (от рецепта не отходила ни на мм.