• Авторизация


Котлеты домашние. 08-11-2018 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты домашние

Рецепт Анастасии АГ: Сочные, красивые, нежные, вкусные котлеты, которые остаются таковыми и после разогрева в микроволновке. Делюсь с вами рецептом! Результат превзошел все мои ожидания!

Долгое время не получались вкусные котлеты, полагала, что мяса должно быть много, а яиц, лука, чеснока, а тем более хлеба совсем чуть-чуть. Следуя этому принципу, я получала сухие, жёсткие, бесформенные комочки. И так было до тех пор, пока я не наткнулась в интернете на интересную статью, раскрывающую секреты советских котлет. Вооружившись этой информацией, пошла готовить.  Делюсь с вами рецептом!

 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг

Сухари панировочные / Панировка — 200 г

Вода — 150 мл

Лук репчатый (средние) — 2 шт

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

 

Приготовление:

 Панировочные сухари (у меня домашние) заливаем холодной водой.

 Лук и чеснок измельчаем в блендере.

К фаршу добавляем замоченные сухари, измельченный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

 Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты, выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными, а благодаря тому, что они готовились в духовке еще и менее калорийными.

Приятного аппетита!

***

Комментарий:

- Отменные котлеты! И сочные, и мягкие, и нежные, и готовятся без хлопот. Котлеты на 100 баллов! Готовлю котлеты часто и по разным рецептам и совершенно смело могу сказать, что этот вариант один из самых лучших (от рецепта не отходила ни на мм.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154413/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты домашние. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»