Лепешки с сырной начинкой
Рецепт девочки с плеером: Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль Мука пшеничная — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст. л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!! Приятного аппетита!!!