• Авторизация


Лепешки с сырной начинкой. 07-11-2018 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лепешки с сырной начинкой

 Рецепт девочки с плеером: Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

 

Ингредиенты:

Вода — 100 мл

Сок томатный (если нет сока, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст. л. хорошей томатной пасты) — 100 мл

Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.

Соль Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст. л.) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

 

  Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).

Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!! Приятного аппетита!!!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/61122/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с сырной начинкой. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»