• Авторизация


Пирожное "Жербо". 21-10-2018 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное "Жербо"

 Рецепт Tanushechka-2017: Замечательное пирожное, начинка: яблоко и орехи, а тесто что-то среднее между дрожжевым и песочным. Попробуйте, это очень вкусно!

 

Тесто:

Мука пшеничная — 550 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное (размягченное) — 200 г

Ванилин — 1 г

Сахар — 50 г

Молоко — 4 ст. л.

Вода — 3 ст. л.

 

Начинка:

Яблоко (4 шт) — 650 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сахар — 1/2 стак.

Цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

 

Глазурь:

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 30 г

 

Приготовление:

Приготовим яблочную начинку. Почистим, порежем кубиком яблоки.

Поставим на маленький огонь миску с яблоками, тушим до мягкости под крышкой. Можно добавить 2 ст. л. воды, если яблоки не слишком сочные.

 Когда яблоки пустят сок, добавить сахар и натертую цедру, перемешать. Варить до испарения жидкости. Сделать толкушкой пюре.

Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Проварить ещё минуту-две, до загустения.

Приготовим тесто. Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать.

  Добавить нарезанное масло. Растереть руками в крошку.

Добавить желтки, молоко, воду и сахар, замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в толщину 3 мм. Вырезать корж по размеру формы.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем первый корж.

Смазываем начинкой, посыпаем рублеными орехами, затем второй корж кладем сверху, проделываем тоже самое, третий, тоже намазываем начинкой и посыпаем орехами.

 Затем кладем последний 4 корж, его ничем не смазываем, немного ножом по всей поверхности нужно проколоть. Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут, до зарумянивания верха.

 Растопить шоколад с маслом на водяной бане, покрыть остывший пирог.

 После застывания глазури можно разрезать пирог на пирожные, как больше нравится: ромбики, квадратики или прямоугольники.

В классическом варианте пирожного "Жербо" в качестве начинки используется абрикосовый джем. И это очень вкусно!

Но сейчас сезон яблок и у меня дома их очень много лежит, поэтому приходится их пристраивать куда только можно и нельзя.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154205/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Жербо". | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»