• Авторизация


Дрожжевой пирог с мясом и сыром. 05-10-2018 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевой пирог с мясом и сыром

 Рецепт Tanushechka-2017: Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!

 

Тесто:

Молоко — 250 мл

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, безопарные) — 6 г

Масло сливочное (растопленное) — 40 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

 

Начинка:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

 

Дополнительно:

Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Кунжут (для посыпки пирога) — по вкусу

Масло растительное (для жарки начинки и смазывания противня)

 

Приготовление:

 В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.

 Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.

Приготовим начинку. Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности.

Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить помешивая до готовности фарша.

В готовую начинку добавить измельченную зелень.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.

  Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.

  На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.

 Завернуть как на фото.

 Продолжаем заворачивать обе стороны, навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.

 Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.

 Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.

Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!

 Такой пирог можно готовить с любой начинкой: творожной, капустой, картошкой, а также любую сладкую начинку или фруктовую можно положить. В общем можно экспериментировать как душе угодно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/153646/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой пирог с мясом и сыром. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»