Дрожжевой пирог с мясом и сыром
Рецепт Tanushechka-2017: Удивите своих родных и близких вкусным мясным пирогом с интересной формовкой. Все останутся сыты и довольны!
Тесто:
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, безопарные) — 6 г
Масло сливочное (растопленное) — 40 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Фарш мясной (свинина+говядина) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Кунжут (для посыпки пирога) — по вкусу
Масло растительное (для жарки начинки и смазывания противня)
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
В муку насыпать дрожжи, перемешать. Сделать углубление и налить молочную смесь.
Заместить тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подходить на 1 час.
Приготовим начинку. Нарежем кубиком лук, поджарим на растительном масле до полупрозрачности.
Добавить фарш, измельченный чеснок, посолить, поперчить и жарить помешивая до готовности фарша.
В готовую начинку добавить измельченную зелень.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Раскатать в круг каждую часть теста достаточно тонко 1-2 мм. Половину круга посыпать сыром.
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть по краям.
На края теста положить по 1 ст. л. мясной начинки.
Завернуть как на фото.
Продолжаем заворачивать обе стороны, навстречу друг к другу. Защипнуть края и нижний острый конец заготовки.
Берём форму 28-30 см, застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем первую заготовку.
Аналогично поступаем с остальными частями теста. Таким образом выкладываем в форму частями наш будущий пирог. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем, на 20 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до зарумянивания пирога.
Сытный и румяный пирог готов! Угощайтесь!
Такой пирог можно готовить с любой начинкой: творожной, капустой, картошкой, а также любую сладкую начинку или фруктовую можно положить. В общем можно экспериментировать как душе угодно.