Куриные колбаски с сыром и зеленью
Домашние куриные колбаски необязательно готовить из самого только мяса. Добавьте туда зелень укропа, сыр — и вы получите восхитительное вкусовое сочетание. Обращаем ваше внимание на подбор ингредиентов. Куриное филе является диетическим продуктом, поэтому колбаски жирными не будут. Для любителей более калорийных мясных изделий рекомендуем использовать курицу целиком — для этого снять мясо с костей и удалить кожу.
Делая фарш, выбирайте насадку для мясорубки с более крупными отверстиями. По поводу специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно, иначе вкус сыра и зелени может притупиться. Вода сделает фарш более сочным. Кишки подойдут любые (свиные, бараньи). Натуральные домашние колбаски подойдут и для угощения гостей, и для повседневного меню — их можно давать детям.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Лук - 1–2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Укроп - 150 г
Чеснок - 3–4 зуб.
Сливочное масло - 30 г
Соль - 20 г
Черный перец (молотый) - по вкусу
Вода - 30–50 мл
Кишки - 250 г
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле, пока он не станет мягким.
Куриное филе пропустите через мясорубку. Вслед отправьте лук.
Добавьте к фаршу нарезанный кубиками сыр, нашинкованный свежий укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте немного воды. Хорошенько перемешайте.
Нафаршируйте кишки фаршем и сверните полученные колбаски улиткой.
Выложите их на застеленный пергаментом противень. Проколите в нескольких местах зубочисткой (иголкой), чтобы в процессе приготовления колбаски не лопнули.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут, не забывая переворачивать.
https://sovkusom.ru/recept/kurinye-kolbaski-s-syrom-i-zelenyu/