Перец болгарский фаршированный овощами на зиму
Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской.
Ингредиенты:
1 кг перцев маленького размера
1,5 л томатного сока
500 г моркови
500 г репчатого лука
300 г помидоров
150 г корня сельдерея
1 стручок острого перца
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли (~ 60 г)
2 ст. л. сахара (50 г)
1 ст. л. уксусной кислоты 70%
150 мл растительного масла
2 бутона гвоздики (если любите)
5 горошин душистого перца
1/3 ч. л. чёрного перца горошком
1/2 ч. л. молотого кориандра
Приготовление:
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть. Промытые перцы выкладываем на полотенце.
Начинка:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем. Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту.
Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки. Чем меньшего размера будут перцы, тем лучше при укладывании их в банку.
Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками. Отправляем на плиту стерилизоваться. Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!