• Авторизация


Куриная печень в коньячном соусе. 28-08-2018 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень в коньячном соусе

Рецепт ИриныПриморочки: Изысканное блюдо из обычных продуктов.

 

Нам понадобится:

700 г куриной печени;

1 большая луковица (300 г);

3 зубочка чеснока;

150 г шампиньонов;

3 ст. л. муки;

1 ст. л. молотой паприки;

соль, перец, зелень-по вкусу.

 

Для соуса:

2 больших спелых помидора;

60 мл коньяка;

50 г жирных сливок;

200 мл грибного бульона (можно из кубика).

 

Приготовление:

Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок пропускаем через пресс.

Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.

Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.

В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.

Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.

К печени добавляем лук с грибами, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.

Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.

Заливаем печень соусом, кладем сливки, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.

Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия. А у меня была жареная картошка! Вредно... но так вкусно!!!

Более бюджетный вариант. Грибы исключаем. Вместо помидоров берем три ст. л. хорошей томатной пасты + 0,5 ч. л. сахара. Сливки заменяем густой нежирной сметаной. Коньяк ничем не заменяем! Тоже очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

https://www.stranamam.ru/post/13592356/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в коньячном соусе. | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»