Куриная печень в коньячном соусе
Рецепт ИриныПриморочки: Изысканное блюдо из обычных продуктов.
Нам понадобится:
700 г куриной печени;
1 большая луковица (300 г);
3 зубочка чеснока;
150 г шампиньонов;
3 ст. л. муки;
1 ст. л. молотой паприки;
соль, перец, зелень-по вкусу.
Для соуса:
2 больших спелых помидора;
60 мл коньяка;
50 г жирных сливок;
200 мл грибного бульона (можно из кубика).
Приготовление:
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.
Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.
Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.
К печени добавляем лук с грибами, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.
Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.
Заливаем печень соусом, кладем сливки, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.
Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия. А у меня была жареная картошка! Вредно... но так вкусно!!!
Более бюджетный вариант. Грибы исключаем. Вместо помидоров берем три ст. л. хорошей томатной пасты + 0,5 ч. л. сахара. Сливки заменяем густой нежирной сметаной. Коньяк ничем не заменяем! Тоже очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!