• Авторизация


Пицца «Летняя, фирменная». 12-08-2018 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца «Летняя, фирменная»

Рецепт Ялорис: Предлагаю полакомиться нашей домашней любимицей - пиццей на нежном и легком тесте с большим слоем сочной начинки под сливочно-брынзовой шапочкой. Мне очень нравится это тесто - воздушное, эластичное. Пицца получается с богатым вкусом, очень сытная.

  Тесто:

Сметана (жирность 20%) — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи (сухие) — 8 г

Соль — 2 щепот.

Сахар — 1 щепот.

Мука пшеничная (меньше или больше) — 3/4 стак.

 

Начинка:

Сосиска — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец сладкий — 2 шт

Цуккини — 1/4 шт

Помидор — 2 шт

Брынза — 100 г

Сыр сливочный — 100 г

Базилик — 2 щепот.

 

Приготовление:

В сметану кладем яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмет муки, больше или меньше.

Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем.

Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное.

  Смазываем лист или форму для выпечки, кладем тесто, растягиваем его по дну.

Нарезаем сосиски, выкладываем

  ... потом - лук и сладкий перец

 ... потом - нарезанный соломкой кабачок

  ... кубики помидоров

  Мягкую брынзу и сливочный сыр (у меня Хохланд). Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками, кладу щедро.

 Посыпаем верх сушеным базиликом.

  Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы. Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность.

  Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой. Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой.

 Ставим в раскаленную до максимума плиту. Уменьшаем огонь до 200 гр. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/152744/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца «Летняя, фирменная». | держи_меня_крепко - Дневник держи_меня_крепко | Лента друзей держи_меня_крепко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»