• Авторизация


Пиратство или право на информацию 06-10-2009 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


возле 69% жителей России скачивают кинофильмы и музыку на дармовых онлайн-ресурсах, и лишь 9% из них мнят это криминалом , выяснили по итогам опроса эксперты исследовательского центра портала SuperJob.ru. При такой лояльности интернет-пользователей поесть площадки, испускающие нелегальный контент, вряд ли получится , уверены мастаки , скорее правообладателям придется научиться сотрудничать с пиратами.

даровое скачивание музыки, кино и иных материалов из Интернета стало нормой животе . По суждению некоторых участников сентябрьского опроса SuperJob.ru (всего в безмолвен участвовало 1,8 тысячи респондентов), настоящее "очень выгодно и благоприятно ", при настоящем многие не готовы уплачивать за контент деньги дополнительно к платке за проход в интернет - данное "слишком накладно". "Если разобраться, то эти ресурсы не даровые , так будто приходится платить за трафик и электроэнергию" - вот самое распространенное разъяснение такой убеждении .

Не употребляет торрент-трекерами 31% россиян, большинство из которых либо не умеет данное делать, либо не раскапывает времени для поиска надобных ресурсов. При этом среди них организации 15% тех, кто считает дармовое скачивание конетента незаконным. Среди пользователей файлообменных сетей - это всего 9%.

По данным сопровождения IKS-Consulting, по итогам 2008 лет объем подпольных продаж музыки через интернет достиг 60 млн долларов, законных - всего 3 млн долларов. По данным сообщения компании "Видео 24", в 2008 года объем интернет-торга пиратского синема в России составил 200 млн долларов, в 2009-м - превысит 220 млн долларов.

В последнее период правообладатели оживляли свою битву с подпольным распространением контента, что, по мнению зубров , связано с кризисом, а также с развитием интернет-пиратства. "безотложно серьезно поникли продажи CD- и DVD-дисков, посещаемость кинотеатров. При этом объемы распространения подпольного цифрового контента существенно подняли , - подчеркивает в интервью BFM.ru управляющий директор компании i-Free Кирилл Петров. - И если музыкальные издательства почувствовали данное несколько раньше, то в эпизоде правообладателями видеоконтента пик случился именно на этот год ".

Напомним, как в июне российские подразделения Universal Music, Sony Music и других правообладателей, а также продавцы и дистрибуторы интернет-музыки организовали альянс для борьбы с пиратами. дальше в начатках сентября продюсерская компания "Дирекция Кино", правообладатель фильма "Каникулы строгого режима", и ГУП "Информзащита" вкупе разослали сотовым операторам "крупною тройки" должностное письмо, в котором побирались МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" оборвать прием уплат через SMS за скачивание киноленты спустя Интернет. А к поисковым системам Google, Yandex и Rambler обратилась блок DVD-издателей (предает в сети продукцию восьми российских кинокомпаний - "рай ", Lizard, "синематографа без пределов " и др.) с требованием выпустить из плодов поиска высылки на сайты, на которых вселены контрафактные списка представляемых ею фильмов, чиркает "Коммерсантъ".

По мнению аналитика IKS-Consulting Елены Крыловой, инициативность правообладателей ускорена еще и рядом прецедентов, выпавших , правда, за пределами России.

Елена Крылова смахивает , что основоположников всемирно ведомого торрент-треккера Pirate Bay суд признал преступившими закон об авторском праве, приговорив к летах тюремного выводы и выплате штрафа в 30 млн шведских кущ (3,58 млн долларов). Однако в июне шведская рекламная компания Global Gaming Factory X AB (GGF) огласила о вожделении приобрести Pirate Bay за 60 млн шведских листвы (около 8 млн долларов), дабы развивать торрент-треккер без помех законодательства и размещать на нем законный контент.

К такой модели сотрудничества можно обратиться и в России, полагают эксперты. "У нас прецедентов по притягиванию к ответственности за конспиративное распространение контента не было, и вряд ли прямое погоня владельцев данных ресурсов предоставит толк", - сказала в интервью BFM.ru Елена Крылова. ближе , правообладателям необходимо менять модель сотрудничества с пиратами, мыслит она: посещаемость торрент-треккеров сопоставима с поисковыми системами, почему гораздо лучше не воевать, а заключить контракт о партнерстве и располагать на них рекламу.

Потребители готовы уплачивать деньги вне контент, однако если настоящее будет благоприятно , а суммы будут рациональными , например, в пределах 1-3 долларов за кинофильм , уверен Кирилл Петров из i-Free. "Правообладатели пока не готовы выполнять продажи по такой стоимости ", - обмолвливается он. Однако эксперт удостоверен , что мыслимо пираты приходят самыми основными партнерами правообладателей, которые могут завоевать определенного успеха, при сотрудничестве с торрент-площадками в части распространения и дистрибуции контента.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиратство или право на информацию | Seo_Girl - Дневник Seo_Girl | Лента друзей Seo_Girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»