Здоровая пища может приносить радость, если к ней привыкнуть. Когда я впервые "села" на овощные салаты, они казались ужасными. А потом мне даже понравилось, и сейчас я их ем не для того, чтобы худеть, мне просто вкусно!
Предлагаю рецепт здоровой пищи
Салат «Пестрая тарелка»
На 2 порции
Листья салата – 1 пучок
Помидоры черри – 5-7 шт.
Стеблевой сельдерей – 2-3 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный салатный лук – 1 шт.
Кукуруза – 0,5 банки
Креветки 200-250 г
Оливковое масло – 5 ст.л.
Сок половины лимона
Соль, перец – по вкусу
Листья салата вымыть и просушить, разделить на две части – меньшая понадобится для украшения, а большую часть нужно порвать на мелкие кусочки. Помидоры и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Лук нарезать колечками как можно тоньше. Креветки обжарить в оливковом масле в течение 3 минут. В миске соединить листья салата, помидоры, перец, лук, креветки, кубики сельдерея, добавить кукурузу. Добавить заправку, посолить, поперчить и перемешать. Разложить целые салатные листья на блюдо, поверх листьев выложить салат.
Заправка
Если оливковое масло смешать с лимонным соком и хорошо взбить, то заправка не только будет иметь оригинальный вкус, но и замечательно дополнит «витаминность» самого салата.