• Авторизация


Без заголовка 01-05-2021 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Сладкие булочки зайчики на Пасху

Сладкие булочки зайчики на Пасху

пасхальные зайчики (700x418, 225Kb)

Чтобы приготовить булочки зайчики на Пасху вам потребуется (примерно на 16 зайчиков):

  • Мука примерно 500 г.
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 1/3 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 70 г.
  • Для сахарной глазури:
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Горячая кипяченая вода 4 ст.л.
  • Сахарная посыпка для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Сладкие булочки зайчики на Пасху»

Способ приготовления:
Муку просейте, соедините с сухими дрожжами.
Молоко слегка подогрейте, оно должно быть теплым.
Растопите сливочное масло.
Соедините сахар, соль, молоко и яйца. Перемешайте и вылейте полученную массу в мучную.
Тщательно перемешайте тесто лопаткой или миксером. В самом конце добавьте в тесто сливочное масло и еще раз перемешайте. Тесто нужно вымешивать достаточно долго, чтобы оно получилось гладким и эластичным.
Сформуйте дрожжевое тесто в шар, положите в присыпанную мукой емкость, накройте полотенцем и уберите в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Обычно я ставлю тесто в таз с очень теплой водой и подходит оно около 1,5 часов.
Тесто немного разомните руками, разделите на 16 частей.
С каждого кусочка теста отделите примерно 1/7 часть, это будет тесто для хвостика.
Из маленького кусочка теста скатайте шарик – это и будет хвостик зайчика.

Кусочек теста побольше раскатайте руками в длинный валик, длиной около 35 см.
Круглый хвостик положите на стол, по середине прикрепите длинный валик теста. Оберните его вокруг шарика-хвостика.

Затем два конца перекрутите хвостиком два раза.

Концы теста теперь уши зайчика.

Переложите зайчиков из теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте тесто подойти примерно 45 минут.

Поставьте зайчиков в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-18 минут.
Еще теплых зайчиков покройте глазурью, для которой нужно тщательно перемешать сахарную пудру и горячую кипяченую воду. Сразу же посыпьте «хвостики» сахарными украшениями.

Приятного аппетита и сладкой ароматной Пасхи!

источник

Все вопросы в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Swetab - Дневник Swetab | Лента друзей Swetab / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»