• Авторизация


Блины 09-12-2002 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вчера в третиj раз пыталась испечь блины - в третиj раз неудачно:(
Snachala я винила себя - что руки кривые, после того как я попробовала три разных рецепта их испекания (один был даже из немецкого учебника) и все равно плохо получалось - я стала винить средства на которых я это делаю. Средства, деиствително, не очень подходящие : сковородка диаметром 10 см или гриль - большои, но неудобныи для жарки блинов.

Муля!!!! I need help!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
-_Tatyana_- 09-12-2002-11:42 удалить
Я одно время пекла блины просто идеально!
... Однажды в общаге одна девчонка-авторитет заглянула на кухню, говорит: "О, чо это там? Так пахнет, когда у меня мама торт печет - супер!" Это был самый лучший (и далеко неединственный) комплимент моим блинам.
Вопросы? :)
Repka 09-12-2002-12:03 удалить
Слух,
может ты опять маслице забыла? ;)
муля супер блинщик!
надо к твоему приезду дорогу из этой страшной деревни до дома блинами усыпать;)
а? как тебе?;)
O-la-la 09-12-2002-17:38 удалить

слуш, дорогая, я у же и с маслицем, и без....

а блинков так охота!!!!!

усыпь, Репка все блинами!!!! век благодарна буду
O-la-la 09-12-2002-17:48 удалить
[QУОТЕ]Я одно время пекла блины просто идеально!
... Однажды в общаге одна девчонка-авторитет заглянула на кухню, говорит: "О, чо это там? Так пахнет, когда у меня мама торт печет - супер!" Это был самый лучший (и далеко неединственный) комплимент моим блинам.
Вопросы? :)[/QUOTE]
уважаемая Ходя!!! не то чтобы у меня есть вопросы, но за общие комментарии буду благодарна!
вот,например, на сколько яиц - сколько муки кладешь? по возможности, опиши провесь процесс этого деиства....

а то уж очень блинков хочется... а на чем ты их печешь?
-_Tatyana_- 10-12-2002-12:23 удалить
Продукты никогда не вешаю, не считаю и не измеряю. Но это не условие. :)
Яиц штуки 2-3 на литр молока наверно;
Масло растительное (на сливочном горит!) - прямо в готовое тесто (где-то полстакана, даже меньше..), а на сковородку только для первого блина;
Кстати сковородку советую без тефлонового покрытия! Обычная чугунная, среднего радиуса, неподгоревшая - лучший вариант;
Соды! Не больше пол ч. ложки. Для дырочек;
Муки? Смотря какие блины задуманы: толстые, тонкие. на тонкие - тесто должно быть похоже на сметану. На толстые - соответственно больше муки.
Ещё я аккуратно верчу сковородку, чтобы тесто равномерно растекалось... сразу, как налью!
Да! Огонь медленный. И не переворачивай, пока... ну как бы тесто с сырой стороны немного не подсохнет. Крышкой закрой.

Вот вроде бы всё, что могла вспомнить. Учить, разумеется легче, чем учиться... Удачи!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | O-la-la - Дневник O-la-la | Лента друзей O-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»